Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт простого куриного бульона. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
этот бульон Я готовлю в повседневной жизни, он получается ароматным, наваристым, прозрачным красивого золотистого цвета. Куриный бульон является основой для многих супов, соусов, холодцов и заливных, а также является самостоятельным блюдом. Как правило, я варю куриный бульон один раз в месяц в большой кастрюльке, а потом разливаю бульон по контейнерам и замораживаю. Попробуйте - это очень удобно, нет необходимости каждый раз тратить время на приготовления бульона, достаточно достать контейнер с бульоном из морозилки, переложить замороженный бульон в кастрюльку и поставить кастрюльку на огонь, через 5 минут бульон будет готов для дальнейшего использования.
Метки: простой рецепт бульона, рецепты на ужин, праздничные рецепты, куриный суп, рецепты на новый год, рецепты на день рождения, рецепт русской кухни.
Продукты, которые нам понадобятся.
Курочку промыть, срезать гузку и лишний жир. Залить курочку холодной водой и поставить на плиту.
Довести бульон до кипения и сразу уменьшить огонь. Бульон не должен бурлить нив коем случае. Аккуратно снять образовавшуюся пену.
С чеснока снять верхний слой шелухи и разрезать чеснок на 2 части.
Луковицу очистить и воткнуть в нее гвоздику.
Добавить в бульон морковку, лук, чеснок и варить при небольшом кипении в течении 40 минут.
Добавить в бульон перец черный горошком, душистый перец, лавровый лист, укроп, петрушку, стебли сельдерея, болгарский перец и соль. Варить бульон в течении 30 минут.
Снять бульон с плиты и процедить через очень мелкое сито или марлю, овощи выбросить, а курочку использовать по своему усмотрению. Часть бульона разлить в контейнеры, охладить и убрать в морозилку. Если у Вас получился очень жирный на ваш взгляд бульон, то его нужно охладить и осторожно шумовкой снять лишний застывший жир.
Недавно пробовала куриный бульон. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Куриный бульон ароматный просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю куриный бульон ароматный)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
С фото, да еще и пошагово как http://receptykulinarov.ru/supy/bulyon/kuriny-bulyon-s-kapustnikom.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень вкусно и главное просто.
куриный бульон ароматный получается ням-ням.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Уже делала два раза получается обалденно.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала куриный бульон ароматный!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень люблю куриный бульон ароматный,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Уже второй раз куриный бульон ароматный делаю.
Просто восхитительно.
Я приготовила сегодня куриный бульон ароматный, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, zina95!