Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт насыщенного говяжьего бульона. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт бульона, суп из говядины, рецепт русской кухни.
Очистить говядину от пленок, сухожилий и хрящиков, так как из-за них бульон получается мутный. Мясо положить в холодную воду и поставить на большой огонь.
Пока закипает вода, помыть овощи, почистить морковь. Снять верхнюю шелуху с лука, отрезать корешок, но полностью лук не чистить. В лук воткнуть гвоздику.
Когда вода почти дойдет до кипения, уменьшить огонь и начинать снимать пенку ложкой или шумовкой. Не отходить от плиты, пока не будет удалена последняя пена.
Когда пена перестанет образовываться, положить в бульон овощи и перец и варить на небольшом огне 1 час.
Через час, когда овощи станут совсем мягкими, удалить их вместе из бульона. Варить еще 30-40 минут, до тех пор, пока мясо не разварится.
Незадолго до конца варки посолить и положить лавровый лист. Если бульон будет использоваться в других блюдах, лучше его не солить. Добавить соль можно будет позже.
Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, чтобы он был прозрачным.
В некоторых рецептах в бульон добавляют лук порей. Он кладется вначале варки вместе с овощами.
Недавно пробовала прозрачный говяжий бульон на мясе и костях. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо Alexander, ты меня спасла!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Если любишь ароматный говяжий бульон с гвоздикой, посмотри еще говяжий бульон receptykulinarov.ru/supy/bulyon/govyazhii-bulyon.
Готовила ароматный говяжий бульон с гвоздикой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Какая у Вас Фантазия!!!
Хороший рецептик! :)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)