Тайский говяжий бульон с лапшой

9 отзывов | 
Рецепт тайского говяжьего бульона с лапшой

Фотография готового блюда тайского говяжьего бульона с лапшой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт бульона из рыбы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Питательный восточный бульон с овощами и лапшой. Согревающий, особенно хорош в холодное время года.

Метки:   простой рецепт бульона,  суп с капустой,  суп из говядины,  гороховый суп,  лапша суп,  суп с грибами

Готовим тайский говяжий бульон с лапшой

Ингредиенты на шесть порций

  • 15 г сушеных грибов шиитаке
  • 1 л бульона из говядины
  • 100 мл кипятка
  • 4 свежих листьев лимонника
  • 1 зубчик чеснока измельченный
  • 1 красный перец чили, нарезанный
  • 2,5 см свежего имбиря
  • 15 г кинзы
  • 1 морковь
  • 100 г лука-порея
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 г стручкового гороха
  • 100 г листьев китайской капусты
  • 300 г филе говядины
  • 100 мл кокосового молока
  • 200 г китайской яичной лапши
  • сок и цедра 1 лайма
  • 4 ч.л. рыбного соуса

Шаги приготовления

  1. Положить грибы в маленькую миску, залить кипятком и дать постоять 20 минут.

  2. Налить говяжий бульон в кастрюлю. Добавить листья лайма, чеснок, перец и нарезанный имбирь. Отделить листья кинзы от стебля и отложить. Стебли нарезать и добавить в бульон.

  3. Накрыть кастрюлю крышкой, довести отвар до кипения, затем уменьшите огонь. Варить 10 минут.

  4. В это время подготовить овощи и мясо. Процедить грибы, добавить жидкость в бульон. Порезать грибы вдоль на половинки. Нарезать морковь, лук-порей и сельдерей на кусочки длиной 5 см. Нарезать стручки гороха вдоль пополам и мелко нашинковать листья пекинской капусты. Нарезать мясо на тонкие полоски шириной около 1 см.

  5. Вынуть из бульона листья лимонника. Довести отвар снова до кипения, а затем добавить морковку, лук-порей и сельдерей. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3 минуты. Добавить кокосовое молоко и увеличить огонь.

  6. Как только отвар начнет кипеть, поломать лапшу и положить в кастрюлю. Добавить грибы и мясо, довести до легкого кипения и варить минуту. Тщательно перемешать, затем добавить горошек, китайскую капусту.

  7. Добавить цедру и сок лайма, рыбный соус и тщательно перемешать.

  8. Разлить по тарелкам готовый суп, посыпать нарезанными листьями кинзы.

Недавно пробовала насыщенный говяжий бульон. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ulya85
ulya85

Оноприйчук, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

olga92
olga92

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

onaraspor1974
onaraspor1974

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Лизавета Прокопий
Лизавета Прокопий

Оноприйчук!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тайский говяжий бульон с лапшой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Оноприйчук спасибо вам огромное!

rerith1984
rerith1984

Посмотрела на фото тайского говяжьего бульона с лапшой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

itillilin1983
itillilin1983

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт куриного бульона по-восточному с креветками и яичной лапшой.

Турицина София
Турицина София

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тайский говяжий бульон с лапшой периодически готовим!!!)

Гундорова Дария
Гундорова Дария

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Аблямитова Марианна
Аблямитова Марианна

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Похожие рецепты