Бульон с домашней лапшой

10 отзывов | 
Рецепт бульона с домашней лапшой

Фотография готового блюда бульона с домашней лапшой

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт бульона из конины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

На полках магазинов - полное изобилие пасты. Но разве может что-нибудь сравниться с домашней, только что изготовленной лапшой, да в только что сваренном бульоне с куриным мясом?

Метки:   простой рецепт бульона,  домашние рецепты,  куриный суп,  домашний суп,  лапша суп,  рецепт русской кухни.

Готовим бульон с домашней лапшой

Ингредиенты на шесть порций

  • 500 г куриного мяса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • 3-4 горошины перца
  • зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1-1,5 стак. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль

Шаги приготовления

  1. Куски курицы заливаем холодной водой, после закипания добавляем горошки перца, лавровый лист. Варится бульон 20-30 минут на слабом огне в закрытой посуде.

  2. Начинаем делать тесто для лапши. Муку просеиваем.

    бульон с домашней лапшой
  3. Взбиваем вилкой яйца, добавляем масла, соли. Замешиваем тесто, оставив часть муки в стороне. Ее подсыпаем по мере необходимости, когда мнем тесто. Плотное тесто заворачиваем на 15-20 минут в пленку.

    бульон с домашней лапшой
  4. Лук шинкуем. На среднем огне 5-6 минут пассеруем его, затем добавляем тертую морковь, продолжаем пассеровку еще 4-5 минут. И еще 5 минут тушим овощи, добавив немного кипятка из кастрюли с бульоном.

    бульон с домашней лапшой
  5. Раскатываем очень тонкий пласт теста, хорошенько подпылив мукой с обеих сторон, чтобы не прилипало.

    бульон с домашней лапшой
  6. Нарезаем узкими полосками любой длины, которая нам нравится, помня о том, что во время варки лапша несколько увеличится. Перекладываем на блюдо и даем слегка подсушиться.

    бульон с домашней лапшой
  7. Готовый бульон процеживаем, мясо нарезаем и возвращаем в кастрюлю. После нового закипания добавляем заправку со сковороды.

    бульон с домашней лапшой
  8. В это время в отдельной кастрюльке отвариваем лапшу. Наливаем в тарелки бульон с мясом и заправкой, добавляем лапшу и подаем.

    бульон с домашней лапшой

Как вариант - не делаем заправку, а подаем лапшу в процеженном прозрачном бульоне с мясом. Лапша отваривается отдельно, потому что мука с нее попадает в бульон и он мутнеет. Если вам все равно - варите в бульоне.

Недавно пробовала бульон мясной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Дария Далецкая
Дария Далецкая

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт бульона с домашней лапшой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

enisso
enisso

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

vika
vika

Спасибо, буду попробовать)))

anidranti
anidranti

Бульон с домашней лапшой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

tanya
tanya

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала бульон с домашней лапшой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим бульон с домашней лапшой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

alena96
alena96

Вот еще классный рецепт по тому же принципу куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой.

nered1985
nered1985

Я тоже заприметила бульон с домашней лапшой, да пока еще руки не дошли.

itupi
itupi

И это вправду весьма необычный рецепт.

ofimi
ofimi

Отличная тема:) уже в закладке.

Женя Ташбулатова
Женя Ташбулатова

Сижу сейчас, доедаю бульон с домашней лапшой.
Очень вкусно, мне понравилось.

Похожие рецепты