Постный бульон

11 отзывов | 
Рецепт постного бульона

Фотография готового блюда постного бульона

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт куриного бульона. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Постный бульон это универсальный рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки. Его можно использовать как основу для любых супов: вегетарианских, мясных, овощных или рыбных.

Метки:   простой рецепт бульона,  вкусный суп

Готовим постный бульон

Ингредиенты на шесть порций

  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 3 шт.
  • Сельдерей черешковый — 5 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Первым делом необходимо подготовить овощи. Для этого тщательно вымойте их и очистите. Лук-шалот нарежьте на тоненькие кружочки, а зубчики чеснока порубите мелко острым ножом.

  2. Возьмите кастрюлю, в которую помещается пять литров жидкости. Поставьте ее на плиту на огонь, влейте растительное масло. Когда оно нагреется, бросьте в кастрюлю обжариваться лучок и чеснок. Томите их до золотистого цвета.

    постный бульон
  3. Остальные овощи крупно порубите. Выложите их в кастрюлю, залейте водой. Дождитесь, пока жидкость закипит, и уменьшите огонь до минимума. Положите в бульон перец и лавровый лист. Накройте крышкой и варите полтора часа.

    постный бульон
  4. Остальные овощи крупно порубите. Выложите их в кастрюльку, добавьте достаточное количество воды. Подождите, пока бульон начнет кипеть, и убавьте огонь до самого минимума. Бросьте в бульон перец и лаврушку. Накройте крышечкой и томите полтора часа.

    постный бульон

Если вы хотите узнать, как приготовить постный бульон, то прочтите этот рецепт. Это универсальный вариант, который обязательно вам пригодится в кулинарии. Он очень популярен в Европе, особенно во Франции.

Недавно пробовала бульон из петуха. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tomara97
tomara97

Впервые в жизни замахнулась на постный бульон, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

saicedyot
saicedyot

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

mayolde
mayolde

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Курочкина Даша
Курочкина Даша

Готовила постный бульон первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Алла Ыскубова
Алла Ыскубова

Рецепт постного бульона бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и бульон из говядины receptykulinarov.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-govyadiny.

Неверова Евгения
Неверова Евгения

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

isissi1971
isissi1971

Изумительно вкусно…

nongo
nongo

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

indat
indat

Рецептик постного бульона прямо специально для меня.

Стороженко Марианна
Стороженко Марианна

Рецептик супер!!:)

Турицина София
Турицина София

Сделала постный бульон всё было очень вкусно отличный рецептик

Похожие рецепты

Бульон с гренками
Даши бульон