Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт бульона из петуха. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт бульона, простые рецепты, суп на скорую руку
Даши бульон - это основа для многих супов и соусов японской кухни. Ингредиенты для него продаются в специализированных магазинах, в Интернет-магазинах и в супермаркетах в отделах продуктов японской кухни. Стружку тунца и комбу после приготовления бульона, можно использовать еще раз повторно тоже для приготовления даши.
Подготовьте ингредиенты:
п. с. Ингредиенты сфотографированы на фоне книги "Японские женщины не стареют и не толстеют"!
Блюда японской кухни зарекомендовали себя как полезные для здоровья и сохраняющие фигуру... Залейте водоросли комбу холодной водой на полчаса, затем доведите до закипания и снимите кастрюлю с огня.
Процедите.
Добавьте стружку тунца - бонито и дайте настояться минут 5-10.
Снова процедите. Встречаются способы когда стружку тунца и водоросли настаивают вместе, особенно это подходит для приготовления второго бульона даши, т. е. повторного их использования. Тогда их нужно использовать немедленно или заморозить на потом.
Даши бульон готов. Используйте его, например, как основу для мисо-супа.
Приятных экспериментов!
Недавно пробовала бульон из конины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила даши бульон!
Анастасия-СУПЕР!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо огромное за рецепт даш бульон!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: бульон из говядины, но теперь можно попробовать приготовить и даши бульон.
Это, реально, вкуснотища.