Куриный бульон с капустником

8 отзывов | 
Рецепт куриного бульона с капустником

Фотография готового блюда куриного бульона с капустником

  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1601 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Скалка, Силиконовая кисть, Термометр для духовки, Сито шинуа

Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт простого куриного бульона. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Обед аристократов серебряного века

Метки:   простой рецепт бульона,  куриный суп,  суп с капустой

Готовим куриный бульон с капустником

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица 1 шт.
  • Лук 2 головки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Лимонная цедра 1 кусок
  • Морковь 1 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Свежие дрожжи 50 г
  • Маргарин 100 г
  • Сахар щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Белокочанная капуста 1 кг
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Курицу тщательно вымыть снаружи и внутри, положить в большую кастрюлю, залить 2.5 литрами воды. Довести почти до кипения.

  2. Лук и морковь вымыть и очистить. Когда бульон начнет закипать, положить лук и морковь, добавить лавровый лист, перец горошком и лимонную цедру. Посолить и варить 2 ч. При этом бульон не должен сильно кипеть, иначе он помутнеет.

  3. Муку просеять горкой в миску и сделать в середине углубление. Искрошить в него дрожжи, посыпать сахаром и залить теплым молоком. Сверху присыпать мукой и поставить в теплое место на 15 минут.

  4. Затем перемешать получившуюся опару с мукой, добавить теплый маргарин и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы его объем увеличился в 2 раза.

  5. Для начинки лук и капусту почистить и мелко нарезать. Разогреть на большой сковороде растительное масло и обжарить лук.

  6. Добавить капусту, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня и дать остыть.

  7. Взбить яйцо. Остывшую капусту еще раз посолить и поперчить и смешать с яйцом.

  8. Тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать одну часть и выложить на смазанный противень.

  9. Оставшееся яйцо взбить и смазать половину теста. Выложить ровным слоем капусту, чтобы края теста остались свободными.

  10. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку. Края прижать.

  11. Тесто наколоть вилкой и оставить на 15 мин

  12. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто смазать оставшимся яйцом и поставить в духовку на 20 мин

  13. Готовый бульон процедить и разлить по суповым чашкам. Можно посыпать сверху зеленью. Подавать с теплым пирогом.

Обед аристократов серебряного века

Недавно пробовала куриный бульон. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Шашук Нюта
Шашук Нюта

Спасибо за рецепт
очень люблю куриный бульон с капустником

polli
polli

Ongesi, это просто волшебный рецепт куриного бульона с капустником!
спасибо!

Чурочкина Светлана
Чурочкина Светлана

Обалденный рецептик куриного бульона с капустником. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Курочкина Даша
Курочкина Даша

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

izeseral
izeseral

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

tanya72
tanya72

Спасибо большое!!!
очень понравилось куриный бульон с капустником,легко и просто.
Искренне спасибо, ongesi.

ikloun
ikloun

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

tanechka94
tanechka94

Замечательный способ приготовления куриного бульона по-восточному с креветками и яичной лапшой. Мне так нравится!

Похожие рецепты