Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт супа летнего на бульоне. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт бульона, куриный суп, рыбный суп, рецепт средиземноморской кухни.
На среднем огне обжарить в течение минуты кориандр и тмин на растительном масле. Сделать огонь сильнее и добавить куркуму, измельченный чили, крупно нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок и имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, цедру лайма и сок лайма. Обжарить в течение 3-4 минут.
В кастрюле довести до кипения бульон, посолить и поперчить. Добавить в бульон всю смесь из сковороды и проварить еще 3-5 минут.
Процедить смесь через мелкое сито в чистую кастрюлю, откинув все остальное и еще раз довести бульон до кипения на медленном огне.
Добавить лосось, нарезанный кубиками, и варить его до желаемой степени готовности, от 5 до 7 минут.
Добавить нарезанный шпинат и рубленные травы. Подавать сразу же.
Недавно пробовала фрикадельки в бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепт лосося в зеленом бульоне с карри понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить лосося в зеленом бульоне с карри.
О результате напишу позже.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень люблю лосося в зеленом бульоне с карри, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!