Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт супа летнего на бульоне. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Суп на говяжьем бульоне лучше варить из молодой телятины, на приготовление мяса потребуется 1, 5 часа.
А говядину на кости нужно готовить не менее 2, 5 часов.
Раскрыть весь аромат и вкус говядину помогут специи - лавровый лист, душистый и красный перец, кинза.
Картофель нарезать средними брусочками, порей - кольцами, сельдерей и лук - мелкими кубиком, морковь натереть.
С томатов удалить кожицу, нарезать небольшими кусочками.
Говядину промыть, немного обсушить, нарезать небольшими порционными кусочками.
Мясо залить холодной водой, добавить специи, порей, после закипания уменьшить огонь, варить бульон 1, 5 часа.
Добавить картофель.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить морковь с луком, обжаривать 5 минут.
Добавить помидоры, соль, тушить под крышкой 6-7 минут.
Проверить картофель на готовность, добавит овощную заправку, довести до вкуса.
Варить 7-10 минут.
Перед подачей в каждую порцию добавить измельченную свежую зелень.
Мясо предварительно можно обжарить 5 минут на раскаленной сковороде с небольшим количеством мяса - все соки запечатаются, говядина останется сочной.
Если заменить картофель рисом, суп получится менее калорийным.
Ингредиенты:
Подготовленное мясо разрезать на куски, залить водой, добавить листья лавра, душистый перец, варить 1, 5 часа.
Картофель нарезать средним кубиком, добавить в бульон с готовым мясом.
Лук порезать кольцами, морковь натереть, обжарить овощи на растительном масле 7-8 минут.
Положить в бульон через 10 минут после картофеля, варить 20 минут.
Щавель мелко порезать, положить в суп.
Сыр натереть, добавить в блюдо.
Яйцо немного взбить вилкой, тонкой струйкой влить в кастрюлю.
Удивительно легкое блюдо, в котором сливочный вкус сочетается снежной кислинкой щавеля и ароматом говядины.
Если говяжий бульон приготовить заранее, то на приготовление супа потребуется не более получаса.
Подавать суп сразу после приготовления со свежей зеленью, чесноком, ржаными сухариками.
Фото супов на говяжьем бульоне можно увидеть в классических и современных кулинарных книгах.
У блюда много вариаций, но оно всегда получается ароматным и вкусным.
Говядина - полезное и диетическое мясо, из которого можно приготовить множество первых блюд. В суп на говяжьем бульоне можно добавлять любые овощи, макаронные изделия, крупы, яйца
Недавно пробовала фрикадельки в бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я теперь просто обязана приготовить суп на говяжьем бульоне
Imedeasi, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Муж не любит суп на говяжьем бульоне, а тут увидев это чудо попросил положить ему суп на говяжьем бульоне!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что суп на говяжьем бульоне превзойдет все ожидания.
Может пригодится кому рецептик супа из черемши на курином бульоне receptykulinarov.ru/supy/bulyon/sup-iz-cheremshi-na-kurinom-bulyone. Просто и быстро.
Суп на говяжьем бульоне просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить суп на говяжьем бульоне.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!