Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт лапши на курином бульоне. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт бульона, куриный суп, рецепт русской кухни.
Мясо вымыть и поставить вариться. Когда закипит, слить воду, мясо промыть, вернуть в кастрюлю и залить свежей водой. Это делается для того, чтобы бульон был прозрачнее и менее жирным. Доводим до кипения, добавляем немного соли и варим на минимальном огне на самой маленькой горелке полтора часа.
Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать некрупными кубиками и отправить в кастрюлю к мясу. Варить минут 15. За это время натереть на крупной терке морковь и обжарить на сковороде в растительном масле. Лук не очень мелко нарезать и обжарить с морковью.
Яйца предварительно сварить в крутую. Остудить в ледяной воде и нарезать кубиками.
Молодую крапиву вымыть и некрупно нарезать (я бросала целые листочки, так как они и так маленького размера были). Используйте резиновые перчатки, чтобы не пожалится.
Шпинат и черемшу также нарезать.
Когда картофель сварился, отправляем к нему крапиву, шпинат и черемшу. Доводим до кипения.
Добавляем обжаренную морковь с луком и яйца. Солим, перчим по вкусу. Выключаем и даем минут 15 настояться. Подаем со сметаной.
Чтобы яйца были нежны. их нужно почти довести до кипения и убавить огонь на мини-мизерный. Варить минут 10-15. Тогда яйцо не будет резиновым.
Недавно пробовала суп летний на бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо за рецепт зеленого борща с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне, он мне пригодился.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт зеленого борща с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Предлагаю взять на заметку картофельный суп на курином бульоне. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Рецептик супер!!:)
Yozhi, получилось зашибись!