Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне

7 отзывов | 
Рецепт зеленого борща с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне

Фотография готового блюда зеленого борща с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож шефский

Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт лапши на курином бульоне. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт бульона,  куриный суп,  рецепт русской кухни.

Готовим зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне

Ингредиенты на восемь порций

  • Говяжья грудинка 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молодая крапива 1 пучок
  • Черемша 1 пучок
  • Шпинат 1 пучок
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана по вкусу

Шаги приготовления

  1. Мясо вымыть и поставить вариться. Когда закипит, слить воду, мясо промыть, вернуть в кастрюлю и залить свежей водой. Это делается для того, чтобы бульон был прозрачнее и менее жирным. Доводим до кипения, добавляем немного соли и варим на минимальном огне на самой маленькой горелке полтора часа.

  2. Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать некрупными кубиками и отправить в кастрюлю к мясу. Варить минут 15. За это время натереть на крупной терке морковь и обжарить на сковороде в растительном масле. Лук не очень мелко нарезать и обжарить с морковью.

  3. Яйца предварительно сварить в крутую. Остудить в ледяной воде и нарезать кубиками.

  4. Молодую крапиву вымыть и некрупно нарезать (я бросала целые листочки, так как они и так маленького размера были). Используйте резиновые перчатки, чтобы не пожалится.

  5. Шпинат и черемшу также нарезать.

  6. Когда картофель сварился, отправляем к нему крапиву, шпинат и черемшу. Доводим до кипения.

  7. Добавляем обжаренную морковь с луком и яйца. Солим, перчим по вкусу. Выключаем и даем минут 15 настояться. Подаем со сметаной.

Чтобы яйца были нежны. их нужно почти довести до кипения и убавить огонь на мини-мизерный. Варить минут 10-15. Тогда яйцо не будет резиновым.

Недавно пробовала суп летний на бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
shishko_81
shishko_81

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

zavertannaya_86
zavertannaya_86

Спасибо за рецепт зеленого борща с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне, он мне пригодился.

expotr
expotr

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт зеленого борща с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

Предлагаю взять на заметку картофельный суп на курином бульоне. Приятного аппетита и удачи на кухне.

lerinteda
lerinteda

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Чебитько Янчик
Чебитько Янчик

Рецептик супер!!:)

vita
vita

Yozhi, получилось зашибись!

Похожие рецепты