Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт овощного бульона с фехнелем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Прекрасная основа для других блюд. Хозяюшкам на заметку.
Такой овощной бульон станет отличной основой для приготовления других блюд: соусов, супов и т. д.
Его можно заморозить в морозилке, чтобы использовать позднее.
Метки: простой рецепт бульона, овощной суп
Очищенный пастернак крупно нарезать.
Нарезать крупно сельдерей.
Нарезать крупно морковь.
Лук очистить и разрезать на две половинки. Луковую шелуху можно использовать для подкрашивания бульона.
Нарезать крупно лук порей (зеленую часть).
Все овощи сложить в кастрюлю.
Залить водой. Довести до кипения.
Варить без крышки на слабом огне.
По мере появления пены, убирайте ее.
Спустя полчаса добавить в овощной бульон очищенные дольки чеснока, перец горошком, лавровый лист, петрушку.
Поварить бульон еще минут 20.
Готовность бульона можно проверить так: если в овощах не осталось запаха и вкуса, значит, бульон готов.
Овощи из бульона вынуть (и выбросить), жидкость процедить.
За все время приготовления овощной бульон солить не нужно!
Соль добавляйте, когда станете использовать его в других блюдах!
Недавно пробовала рыбный бульон. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Впервые делала овощной бульон основа для других блюд.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик овощного бульона основа для других блюд!
Первый раз в жизни решилась на овощной бульон основа для других блюд и не получилось(((
Так обидно!!
Я делала овощной бульон основа для других блюд, мне понравилось.
Даже сестре, которая овощной бульон основа для других блюд не любит,понравилось!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили овощной бульон основа для других блюд.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!