Овощной бульон в пароварке

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт овощного бульона в пароварке

Фотография готового блюда овощного бульона в пароварке

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Для диабетиков

Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт куриного бульона. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Попробуйте приготовить овощной бульон в пароварке, если в вашем хозяйстве такой агрегат имеется. Бульон получается гораздо более чистый, прозрачный и наваристый, нежели просто сваренный в кастрюле.

Метки:   простой рецепт бульона,  суп с капустой,  овощной суп

Готовим овощной бульон в пароварке

Ингредиенты на восемь порций

  • Вешенки (грибы) — 500 г (можно заменить другими грибами)
  • Зелень — - По вкусу (кинза, сельдерей, укроп, петрушка)
  • Капуста китайская — 400 г
  • Перец острый — - По вкусу
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зеленый чай (сухой) — 1 ч.л.
  • Пророщенная соя или бобы — 100 г
  • Соль, перец — - По вкусу

Шаги приготовления

  1. Ингредиенты - довольно простые и дешевые, ничего необычного. При желании, пропорции и комбинации овощей можно менять - будет не хуже и не лучше, будет по-другому.

  2. Все ингредиенты, кроме пророщенной сои, произвольно нарезаем на мелкие куски. Складываем все ингредиенты (ну, кроме масла и специй) в марлю - это делается для того, чтобы овощи не упали в бульон во время приготовления.

    овощной бульон в пароварке
  3. Укладываем марлю с ингредиентами в пароварку, туда же засыпаем зеленый чай (обязательно), добавляем немножко соли.

    овощной бульон в пароварке
  4. Наконец, добавляем к овощам немножко растительного масла.

    овощной бульон в пароварке
  5. В кастрюлю, находящуюся под пароваркой, наливаем воду - приблизительно 2 литра.

    овощной бульон в пароварке
  6. Ставим пароварку на кастрюлю, накрываем крышкой. Доводим до кипения на быстром огне, затем сбавляем огонь до среднего и варим бульон ровно 1 час под закрытой крышкой.

    овощной бульон в пароварке
  7. Через час бульон будет почти готов. Остается сделать следующее. Аккуратно достаем марлю с овощами из пароварки и, не доставая их из марли, при помощи толокуши выжимаем из овощей максимальное количество овощного сока. Выжимаем, естественно, над какой-нибудь миской. Теперь овощи можно выбросить, а выжатый овощной сок смешать с бульоном. Сдобренный соком бульон вновь доводим до кипения, регулируем на соль-перец и снимаем с огня. Даем настояться минут 10 под крышкой - и все, овощной бульон в пароварке готов!:)

    овощной бульон в пароварке

Овощной бульон в пароварке не сравним с тем бульоном, который можно приготовить в обычной кастрюле. Лично я пароварку покупала, в первую очередь, именно для приготовления бульонов - таких вкусных, прозрачных и в то же время наваристых бульонов в обычной кастрюле никогда не приготовить. В данном случае рассказываю, как и из каких ингредиентов варится овощной бульон в пароварке. Подавать такой бульон можно как первое блюдо, а можно использовать в дальнейшем приготовлении различных первых и вторых блюд.

Недавно пробовала овощной бульон с фехнелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
cingil1984
cingil1984

Ulya80, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

incedelse1983
incedelse1983

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

nadezhda86
nadezhda86

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

dina78
dina78

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик овощного бульона в пароварке

edavyo
edavyo

Овощной бульон в пароварке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Людмила Ташбулатова
Людмила Ташбулатова

Первый раз делала овощной бульон в пароварке.
получилось то, что нужно!

edindup
edindup

Недавно готовила овощной бульон основа для других блюд, так мне даже не осталось)

katsuro_92
katsuro_92

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Тома Подгорецкая
Тома Подгорецкая

Спасибо дорогуша чувствую рецепт овощного бульона в пароварке станет любимкой
хочу хочу

barabashnikova_94
barabashnikova_94

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Похожие рецепты

Бульон из петуха
Даши бульон