Фотография готового блюда рыбного бульона
Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт правильного бульона. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рыбный бульон - это не просто основа для супа, это и еще весьма ценный продукт - очень питательный и витаминный! Так, например, содержится в таком бульоне практически все витамины группы В, а кроме того разнообразные микро- и макро- элементы, которые способствуют укреплению иммунитета, а также нормализации обменных процессов. Кроме пользы для здоровья рыбный бульон, несомненно, обладает очень приятным вкусом, а потому те блюда, которые изготавливают на его основе с точки зрения вкусовых качеств, получаются довольно выигрышными.
Уметь варить хороший прозрачный бульон из рыбки - это несложная задача и справиться с ней сможет даже тот человек, который не обладает вовсе кулинарными талантами. Главное следовать тем инструкциям данного фото рецепта, что приведены ниже.
Кроме непосредственно рецепта приготовления рыбного бульона, здесь Вы найдете еще и рецепт простенького и вместе с тем очень вкусного супчика, приготовленного на основе данного бульона.
Обращаем Ваше внимание на то, что варить рыбный бульон можно абсолютно из любой рыбы. При этом в ход идут рыбьи головы, плавники, обрезки, а также совсем мелкая рыбешка.
Итак, приступим непосредственно к самому процессу приготовления!
Метки: простой рецепт бульона, рыбный суп
Первым делом следует убедиться в наличи всех необходимых ингредиентов, а затем соответственно подготовить их.
Затем рыбьи обрезки или рыбу кладем в кастрюлю, туда же отправляем целую очищенную морковку, лучок и зелень. Все это заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на медленный огонь на тридцать минут. Приблизительно в середине варки добавляем в рыбный бульон немного толченой паприки. Вкуса она не изменит, но придаст яркий аппетитный оранжевый цвет.Во время варки будет образовываться пена, ее нужно убирать, чтобы бульон получился прозрачным. По прошествии 30 минут с того момента, как мы поставили бульон вариться, огонь можно выключать. Из него нужно извлечь овощи и рыбьи обрезки, а затем его следует процедить. Теперь рыбный бульон готов!
Из рыбного бульона можно довольно быстро сварить супчик. Для этого потребуется очистить картофель, а затем нарезать его. Далее добавляем этот ингредиент в кастрюлю с бульоном. Все это ставим на плиту, на медленный огонь. Затем соломкой нарезаем болгарский перец и также добавляем его в наш супчик. Когда картофель будет готов, к супу останется добавить лишь мясо рыбы, которое мы извлекли после варки бульона.Не забудьте данное блюдо подсолить и приперчить! Рыбный суп готов! Приятного аппетита!
Недавно пробовала рыбный бульон из головизны красной рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Smotryaeva_84, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо огромное за рецепт, smotryaeva_84!
рыбный бульон просто супер.
Все мои подруги делают теперь рыбный бульон по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт рыбного бульона!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рыбного бульона.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Последнее время заинтересовалась бульоном в мультиварке. Попробуйте!
Офигенно вкусно получается рыбный бульон и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Все понятно и наглядно в рецепте рыбного бульона.
Готовить с smotryaeva_84 одно удовольствие!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Smotryaeva_84, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Кому посчастливилось отведать рыбный бульон — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.