Рыбный бульон

13 отзывов | 
Рецепт рыбного бульона

Фотография готового блюда рыбного бульона

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 642 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт правильного бульона. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рыбный бульон - это не просто основа для супа, это и еще весьма ценный продукт - очень питательный и витаминный! Так, например, содержится в таком бульоне практически все витамины группы В, а кроме того разнообразные микро- и макро- элементы, которые способствуют укреплению иммунитета, а также нормализации обменных процессов. Кроме пользы для здоровья рыбный бульон, несомненно, обладает очень приятным вкусом, а потому те блюда, которые изготавливают на его основе с точки зрения вкусовых качеств, получаются довольно выигрышными.

Уметь варить хороший прозрачный бульон из рыбки - это несложная задача и справиться с ней сможет даже тот человек, который не обладает вовсе кулинарными талантами. Главное следовать тем инструкциям данного фото рецепта, что приведены ниже.

Кроме непосредственно рецепта приготовления рыбного бульона, здесь Вы найдете еще и рецепт простенького и вместе с тем очень вкусного супчика, приготовленного на основе данного бульона.

Обращаем Ваше внимание на то, что варить рыбный бульон можно абсолютно из любой рыбы. При этом в ход идут рыбьи головы, плавники, обрезки, а также совсем мелкая рыбешка.

Итак, приступим непосредственно к самому процессу приготовления!

Метки:   простой рецепт бульона,  рыбный суп

Готовим рыбный бульон

Ингредиенты на пять порций

  • Рыба 1 кг
  • Свежая зелень пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Паприка сушеная 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Первым делом следует убедиться в наличи всех необходимых ингредиентов, а затем соответственно подготовить их.

  2. Затем рыбьи обрезки или рыбу кладем в кастрюлю, туда же отправляем целую очищенную морковку, лучок и зелень. Все это заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на медленный огонь на тридцать минут. Приблизительно в середине варки добавляем в рыбный бульон немного толченой паприки. Вкуса она не изменит, но придаст яркий аппетитный оранжевый цвет.Во время варки будет образовываться пена, ее нужно убирать, чтобы бульон получился прозрачным. По прошествии 30 минут с того момента, как мы поставили бульон вариться, огонь можно выключать. Из него нужно извлечь овощи и рыбьи обрезки, а затем его следует процедить. Теперь рыбный бульон готов!

    рыбный бульон
  3. Из рыбного бульона можно довольно быстро сварить супчик. Для этого потребуется очистить картофель, а затем нарезать его. Далее добавляем этот ингредиент в кастрюлю с бульоном. Все это ставим на плиту, на медленный огонь. Затем соломкой нарезаем болгарский перец и также добавляем его в наш супчик. Когда картофель будет готов, к супу останется добавить лишь мясо рыбы, которое мы извлекли после варки бульона.Не забудьте данное блюдо подсолить и приперчить! Рыбный суп готов! Приятного аппетита!

    рыбный бульон

Недавно пробовала рыбный бульон из головизны красной рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Лида Лыгина
Лида Лыгина

Smotryaeva_84, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Кира Марченко
Кира Марченко

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

othofotor1973
othofotor1973

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Кира Мирош
Кира Мирош

Спасибо огромное за рецепт, smotryaeva_84!
рыбный бульон просто супер.
Все мои подруги делают теперь рыбный бульон по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

dederat
dederat

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт рыбного бульона!

igemum
igemum

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рыбного бульона.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

engangofr
engangofr

Последнее время заинтересовалась бульоном в мультиварке. Попробуйте!

lashuner1994
lashuner1994

Офигенно вкусно получается рыбный бульон и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Ляля Адамова
Ляля Адамова

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

rango
rango

Все понятно и наглядно в рецепте рыбного бульона.
Готовить с smotryaeva_84 одно удовольствие!

Нуйкина Оля
Нуйкина Оля

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

hithes
hithes

Smotryaeva_84, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Маркович Алена
Маркович Алена

Кому посчастливилось отведать рыбный бульон — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Похожие рецепты

Бульон с гренками
Даши бульон