Вкусный рыбный бульон

10 отзывов | 
Рецепт вкусного рыбного бульона

Фотография готового блюда вкусного рыбного бульона

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1601 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Сложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт рыбного бульона. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Потрясающий рецепт рыбного бульона. По этому рецепту готовят рыбный суп в ресторанах. Наваристый, ароматный и очень вкусный - он не может не понравиться.

Метки:   сложный рецепт бульона,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты,  рыбный суп,  рецепт французской кухни.

Готовим вкусный рыбный бульон

Ингредиенты на пять порций

  • 1,25 кг стерляди
  • 2 веточки сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 250 мл белого сухого вина
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 белок
  • 4 кубика льда
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 белая часть от пучка зеленого лука
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Рыбу почистить, хорошенько выпотрошить и промыть. Жабры отрезать и выбросить, голову, хвост, хребет и плавники сложить для бульона, а филе нарезать небольшими кусочками и сложить для подачи. Необходимые для бульона части рыбы положить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами воды и поставить на огонь.

  2. Лук очистить и нарезать на несколько колец. Белый корешок лука порезать небольшими кусочками, чеснок тоненькими кружочками. Перец очистить от внутренностей, порезать ломтиками. Сельдерей промыть и нарезать небольшими кусочками. Когда закипит, снять пену, добавить все нарезанные овощи, связанный ниткой пучок петрушки, тимьян, вино и лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне полчаса.

  3. Затем посолить бульон, перемешать. Вытащить шумовкой рыбьи хвост, плавники, хребет, голову и овощи. Добавить в бульон нарезанное кусочками филе стерляди и варить еще 10 минут. Достать филе, положить на тарелку и накрыть.

  4. Бульон процедить в другую кастрюлю с помощью марли и снова поставить на огонь. Лед имельчить, белок отделить от желтка и взбить миксером до загустения. Аккуратно вмешать белок в рыбный бульон, довести до кипения. Сразу снять с огня и накрыть крышкой. Через 10 минут снять сверху слой пены.

  5. Подавать, положив в каждую порцию по кусочку филе рыбы и налив сврху бульон. Украсить по желанию свежей зеленью или долькой лимона.

Недавно пробовала овощной бульон. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Филинская Марго
Филинская Марго

Sonya! Спасибо за рецепт!
вкусный рыбный бульон готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

alulil
alulil

Очень простой рецепт вкусного рыбного бульона, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть вкусного рыбного бульона из магазина.;)
Спасибо Вам, sonya, за рецепты.

ithuntut1996
ithuntut1996

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

yanulya72
yanulya72

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

wungu
wungu

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих вкусного рыбного бульона он не ел.

dariya
dariya

А что вы думаете о постном бульоне?

arina
arina

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

galya87
galya87

Мой любимый человек очень любит вкусный рыбный бульон и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

tanechka94
tanechka94

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю вкусный рыбный бульон.

Саша Бобошко
Саша Бобошко

Отлично, вкусный рыбный бульон — супер, понравилось всем!

Похожие рецепты

Постный бульон
Даши бульон