Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт рыбного бульона. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт бульона, классические рецепты, рыбный суп, рецепт русской кухни.
Рыбные головы и плавники залейте холодной водой. Примерно 2 литра воды.
Доведите до кипения и снимайте пену обратной стороной ложки.
Варите около 30 минут.
Тем временем, лук очистите и разрежьте пополам.
Фенхель крупно нарежьте.
Морковь очистите и также крупно нарежьте.
Лук-порей хорошо промойте и нарежьте крупными кольцами.
Сельдерей хорошо промойте и крупно нарежьте.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем овощи около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавьте овощи к бульону, добавьте полоску цедры лимона и полоску цедры апельсина, проще всего это сделать с помощью ножа для чистки картофеля. А также черный перец горошком.
Варите на медленно огне еще около 15 минут.
Процедите и используйте для приготовления любого рыбного супа.
Если бульон получится очень крутой или его будет недостаточно, добавьте воды и доведите до кипения еще раз.
Недавно пробовала овощной бульон. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Попробовала приготовить рыбный бульон из головизны красной рыбы.
Супер!!!
Спасибо Загуменова!
Вы профи!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Увидев рецепт рыбного бульона из головизны красной рыбы и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Рыбного бульона из головизны красной рыбы просто супер, мои гости все были в восторге!!! Загуменова, спасибо!
Рецепт бульона с налистниками.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Отличный рецепт:)
Обожаю рыбный бульон из головизны красной рыбы
Как же хочется рыбного бульона из головизны красной рыбы!!!
Буду смело готовить рыбный бульон из головизны красной рыбы на праздники!
Спасибо большое за рецепт рыбного бульона из головизны красной рыбы.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Загуменова, спасибо большое, за вкусный превкусный рыбный бульон из головизны красной рыбы!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, рыбный бульон из головизны красной рыбы суперрр!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Загуменова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!