Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт рыбного бульона. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хотела бы предложить Вам рецепт ароматного рыбного бульона, который может быть прекрасной основой для первых и вторых блюд у нас на сайте уже есть несколько его рецептов, все они немного отличаются, и данный вариант тоже несколько другой состав здесь очень приятный - белое вино, травки, лимонная цедра, очень ароматно получается) анис хорошо чувствуется в готовом бульоне; если Вы его не любите, то не добавляйте
Метки: простой рецепт бульона, рыбный суп
Наши продукты:
Лук режем полукольцами, сельдерей крупно, зелень рубим.
Если каркас и рыбьи головы крупные, то их надо порезать на средние куски. Я свои рыбки так целыми и оставила. Кладем все ингредиенты в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Готовим минут 20, периодически снимая пену. Убираем бульон с огня и процеживаем его. Полностью его остужаем. Теперь он готов для использования. Также его можно заморозить.
Приятного аппетита
Недавно пробовала рыбный бульон из головизны красной рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рыбного бульона с белым вином, тимьяном и анисом!
10++++++
Это моя оценка.
Сделала по вашему рецепту рыбный бульон с белым вином, тимьяном и анисом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Я слабо разбираюсь в рыбном бульоне с белым вином, тимьяном и анисом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Надо будет сделать бульон из говядины. Должно получиться классно.
Спасибо, lera89, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!