Если нравится готовить квас посмотрите рецепт кваса из закваски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Из листьев винограда можно приготовить чудесный квас. Вам всего лишь нужно нарвать листьев, затем добавить необходимые ингредиенты и настоять квас несколько дней. В итоге получается вкусный квас!
Метки: простой рецепт кваса, домашнее вино
Виноградные листья тщательно промываем.
С помощью блендера, перемалываем листья в кашицу. Они должны пустить сок.
Кладем листья в 3-х литровую банку, засыпаем сахар. Заливаем воду в пропорции: 75% - листьев, 25% - сахара.
Накрываем банку крышкой и ставим в теплое место на 2-3 дня. По прошествии времени, крышку сорвет от напора газов (если банка была заполнена). Если крышку не сорвало - настаиваем, пока вода не приобретет желтый оттенок. Также появится характерный запах.
Готовый квас процеживаем и разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Это классический рецепт приготовления кваса из виноградных листьев. Для кваса подойдут как старые, так и молодые веточки с листьями. Напиток готовится один раз, то есть после получения первой порции, сырье выбрасывается. Хотите еще? Повторите процедуру по новой. Удачи!
Недавно пробовала квас из дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Квас
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида кваса из виноградных листьев.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://receptykulinarov.ru/napitki/kvas/kvas-iz-khleba - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить кваса из виноградных листьев.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Только закончила приготовление кваса из виноградных листьев.
Спасибо!