Квас из овса

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт кваса из овса

Фотография готового блюда кваса из овса

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить квас посмотрите рецепт кваса из овса летний. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт кваса,  полезные напитки

Готовим квас из овса

Ингредиенты на двадцать порций

  • Овес - 1 стак.
  • Вода - 3 л
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Изюм - 10 шт.

Шаги приготовления

  1. Что может быть вкуснее стаканчика свежего кваса, особенно, в жаркое время года? Предлагаю приготовить квас, с неповторимым вкусом, из овса. Такой полезный и вкусный напиток вы не найдете на прилавках супермаркета. Совсем недавно я только познакомилась с этим вкуснейшим напитком. На улице холодно, а у меня квас, который хочется пить не только летом, но и зимой.

  2. В теплое время года квас, желательно, хранить в холодильнике, зимой у нас до него дело не доходит. Квас выпивается мгновенно. И так каждые четыре дня, я готовлю свежий квас, вот уже два месяца. Представляете, и все это из одного стакана овса! Итак, давайте готовить.

  3. Нам понадобятся следующие ингредиенты: овес неочищенный, сахар, вода и изюм.

  4. Предварительно нужно подготовить воду. Ее нужно вскипятить и охладить до комнатной температуры. Можно использовать очищенную воду. В подходящую емкость наливаем около литра охлажденной воды. Насыпаем сахар и хорошо перемешиваем, чтобы растворить кристаллики сахара.

    квас из овса
  5. Овес тщательно промоем, много раз, в проточной воде. Удаляем соринки, если таковы имеются. Насыпаем в чистую трехлитровую банку. Добавляем изюм, можно любой.

    квас из овса
  6. Наливаем воду с сахаром и доливаем остатком воды. Перемешиваем. Чтобы не завелись прожорливые мошки, верх банки закрываем марлей и обвязываем ниткой. Отправляем банку в теплое место, очень удобно на кухне, там всегда у нас тепло, и забываем о нашем напитке на 3-4 дня.

    квас из овса
  7. Вот так выглядит напиток через четыре дня. Многим не нравится первый квас, из-за специфического вкуса, запаха и тягучести напитка. Первый квас больше похож на жидкий кисель. Первую жидкость можно просто слить, если он вам не понравится, хотя мои выпили все до капельки. Когда будете сливать первую жидкость, делайте эту процедуру через марлю, чтобы уловить все зернышки и отправить их опять в банку. Таким же способом готовим вторую банку, не забудьте про сахар. Так же оставляем на четыре дня. Отцеживаем через марлю.

    квас из овса
  8. Квас из овса готов. Такой напиток можно пить около двух месяцев, добавляя только воду и сахар. С каждым разом квас становится более насыщенный и вкуснее.

    квас из овса
  9. Хорошего вам настроения!

    квас из овса

Недавно пробовала квас для нас. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
incedelse1983
incedelse1983

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Бакшеева Элька
Бакшеева Элька

Сделала квас из овса всё было очень вкусно отличный рецептик

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

Квас из овса - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Оноприйчук Анюта
Оноприйчук Анюта

Некоторое время назад готовила квас из овса-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Юля Холявко
Юля Холявко

Спасибо дорогуша чувствую рецепт кваса из овса станет любимкой
хочу хочу

ekimedin
ekimedin

Спасибо, lyudmila85 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

ofitit1979
ofitit1979

Брависсимо!

Похожие рецепты