Если нравится готовить квас посмотрите рецепт кваса для нас. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Недавно увидел в интернете рецепт приготовления кваса из клюквы. Как оказалось, гораздо полезнее, вкуснее и дешевле приготовить квас самостоятельно, чем покупать соки с консервантами.
Метки: простой рецепт кваса, вкусные напитки, рецепт русской кухни.
Чтобы приготовить квас из клюквы в домашних условиях, следуем инструкции: 1. Перебираем клюкву и моем ее в холодной воде.
Давим клюкву в миске. Давить лучше деревянной ложкой. 3. Кипятим воду, заливаем ее в миску. 4. Закрываем миску крышкой и оставляем квас настаиваться в течение суток при комнатной температуре. Можно дополнительно укутать миску полотенцем. 5. Через сутки переливаем смесь в другую миску через сито. 6. Добавляем дрожжи и тщательно размешиваем. 7. Ждем появления пены. 8. Тем временем варим мяту в кипятке и настаиваем ее в течение 7 часов. 9. Добавляем в миску с клюквой мяту. 10. Засыпаем сахар и ваниль. Размешиваем. 11. Разливаем почти готовый квас по бутылкам, закручиваем их. 12. Оставляем квас настаиваться 2 суток в комнатной температуре. 13. Через 2 суток квас будет готов. Это - классический рецепт приготовления кваса из клюквы "Старая Москва". Квас получается немного терпким. По желанию, можно добавить больше сахара.
Чтобы приготовить квас из клюквы в домашних условиях, следуем инструкции: 1. Перебираем клюкву и моем ее в холодной воде. 2. Давим клюкву в миске. Давить лучше деревянной ложкой. 3. Кипятим воду, заливаем ее в миску. 4. Закрываем миску крышкой и оставляем квас настаиваться в течение суток при комнатной температуре. Можно дополнительно укутать миску полотенцем. 5. Через сутки переливаем смесь в другую миску через сито. 6. Добавляем дрожжи и тщательно размешиваем. 7. Ждем появления пены. 8. Тем временем варим мяту в кипятке и настаиваем ее в течение 7 часов. 9. Добавляем в миску с клюквой мяту. 10. Засыпаем сахар и ваниль. Размешиваем. 11. Разливаем почти готовый квас по бутылкам, закручиваем их. 12. Оставляем квас настаиваться 2 суток в комнатной температуре. 13. Через 2 суток квас будет готов. Это - классический рецепт приготовления кваса из клюквы "Старая Москва". Квас получается немного терпким. По желанию, можно добавить больше сахара.
Недавно пробовала домашний медовый квас квас из ржаной муки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я приготовила сегодня квас из клюквы, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, iraif!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, квас из клюквы сказка!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Приготовила квас из клюквы по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю квас березовый).
Спасибо iraif, ты меня спасла!!!
Будем пробовать!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!