Квас из клюквы

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт кваса из клюквы

Фотография готового блюда кваса из клюквы

  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 379 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник, Фуршет

Если нравится готовить квас посмотрите рецепт кваса для нас. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Недавно увидел в интернете рецепт приготовления кваса из клюквы. Как оказалось, гораздо полезнее, вкуснее и дешевле приготовить квас самостоятельно, чем покупать соки с консервантами.

Метки:   простой рецепт кваса,  вкусные напитки,  рецепт русской кухни.

Готовим квас из клюквы

Ингредиенты на семь порций

  • Клюква — 2 кг
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Мята — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 стак.
  • Вода — 4 л

Шаги приготовления

  1. Чтобы приготовить квас из клюквы в домашних условиях, следуем инструкции: 1. Перебираем клюкву и моем ее в холодной воде.

  2. Давим клюкву в миске. Давить лучше деревянной ложкой. 3. Кипятим воду, заливаем ее в миску. 4. Закрываем миску крышкой и оставляем квас настаиваться в течение суток при комнатной температуре. Можно дополнительно укутать миску полотенцем. 5. Через сутки переливаем смесь в другую миску через сито. 6. Добавляем дрожжи и тщательно размешиваем. 7. Ждем появления пены. 8. Тем временем варим мяту в кипятке и настаиваем ее в течение 7 часов. 9. Добавляем в миску с клюквой мяту. 10. Засыпаем сахар и ваниль. Размешиваем. 11. Разливаем почти готовый квас по бутылкам, закручиваем их. 12. Оставляем квас настаиваться 2 суток в комнатной температуре. 13. Через 2 суток квас будет готов. Это - классический рецепт приготовления кваса из клюквы "Старая Москва". Квас получается немного терпким. По желанию, можно добавить больше сахара.

Чтобы приготовить квас из клюквы в домашних условиях, следуем инструкции: 1. Перебираем клюкву и моем ее в холодной воде. 2. Давим клюкву в миске. Давить лучше деревянной ложкой. 3. Кипятим воду, заливаем ее в миску. 4. Закрываем миску крышкой и оставляем квас настаиваться в течение суток при комнатной температуре. Можно дополнительно укутать миску полотенцем. 5. Через сутки переливаем смесь в другую миску через сито. 6. Добавляем дрожжи и тщательно размешиваем. 7. Ждем появления пены. 8. Тем временем варим мяту в кипятке и настаиваем ее в течение 7 часов. 9. Добавляем в миску с клюквой мяту. 10. Засыпаем сахар и ваниль. Размешиваем. 11. Разливаем почти готовый квас по бутылкам, закручиваем их. 12. Оставляем квас настаиваться 2 суток в комнатной температуре. 13. Через 2 суток квас будет готов. Это - классический рецепт приготовления кваса из клюквы "Старая Москва". Квас получается немного терпким. По желанию, можно добавить больше сахара.

Недавно пробовала домашний медовый квас квас из ржаной муки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

Я приготовила сегодня квас из клюквы, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, iraif!

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, квас из клюквы сказка!

achierofa
achierofa

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

mirandova_70
mirandova_70

Приготовила квас из клюквы по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Сразу захотелось попробовать (люблю квас березовый).

olesya94
olesya94

Спасибо iraif, ты меня спасла!!!

zinka95
zinka95

Будем пробовать!

Тислицкая Мэри
Тислицкая Мэри

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

tsopa_97
tsopa_97

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Похожие рецепты