Если нравится готовить квас посмотрите рецепт кваса для нас. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рисовый квас является отличной альтернативой хлебному квасу, он очень вкусный, полезный и немного газированный. С помощью этого рецепта вы приготовите самый вкусный домашний рисовый квас.
Метки: несложный рецепт кваса, рецепты на ужин, вкусные напитки, рецепт русской кухни.
Рис всыпать в дуршлаг и тщательно промыть под струей воды. Всыпать промытый рис в кастрюлю с кипящей водой (не солить!). Варить рис до готовности около 20-25 минут. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и оставить рис стекать на полчаса.
Переложить рис в кастрюлю, засыпать сахаром (1 ст. л.), добавить сухие дрожжи и изюм. Обернуть кастрюлю полотенцем и оставить на час в тепле. Спустя указанное время подогреть чистую воду до теплой температуры (40С) и растворить в ней сахар.
Залить рисовую смесь подслащенной водой и размешать. Накрыть миску влажным легким полотенцем или пищевой пленкой, оставить настаиваться в тепле.
Рисовый квас должен бродить от 4 до 5 суток. Когда квас начнет пениться, он будет готов. Снять пленку/полотенце и процедить готовый квас через марлю, сложенную в два слоя. Разлить квас из риса по бутылкам (или другим емкостям), в каждую добавить по одной изюминке.
Рисовый квас должен настояться в холодильнике не менее суток. Затем можно вынуть напиток из холодильника и подавать к столу. Домашний рисовый квас хранится в холодильнике около недели. Можно подавать ква в качестве самостоятельного напитка или основы для окрошки. Приятного аппетита!
Недавно пробовала домашний медовый квас квас из ржаной муки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делала рисовый квас уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Обязательно сделаю, спасибо!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Lika, это просто волшебный рецепт рисового кваса!
спасибо!
Какая у Вас Фантазия!!!
Сейчас пойду готовить)))
Нашла в закладках рецепт кваса из бузины - обязательно надо попробовать.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рисовый квас.
Большое тебе спасибо, lika, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Какая красота…
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Как здорово!:)
Спасибо большое, lika
Ура! Я первая сегодня на пробу!!