Рисовый квас

16 отзывов | 
Рецепт рисового кваса

Фотография готового блюда рисового кваса

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин

Если нравится готовить квас посмотрите рецепт кваса для нас. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рисовый квас является отличной альтернативой хлебному квасу, он очень вкусный, полезный и немного газированный. С помощью этого рецепта вы приготовите самый вкусный домашний рисовый квас.

Метки:   несложный рецепт кваса,  рецепты на ужин,  вкусные напитки,  рецепт русской кухни.

Готовим рисовый квас

Ингредиенты на восемь порций

  • 1,5 л чистой воды
  • 100 г сухого риса
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. изюма
  • пол-ч.л. сухих дрожжей

Шаги приготовления

  1. Рис всыпать в дуршлаг и тщательно промыть под струей воды. Всыпать промытый рис в кастрюлю с кипящей водой (не солить!). Варить рис до готовности около 20-25 минут. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и оставить рис стекать на полчаса.

  2. Переложить рис в кастрюлю, засыпать сахаром (1 ст. л.), добавить сухие дрожжи и изюм. Обернуть кастрюлю полотенцем и оставить на час в тепле. Спустя указанное время подогреть чистую воду до теплой температуры (40С) и растворить в ней сахар.

  3. Залить рисовую смесь подслащенной водой и размешать. Накрыть миску влажным легким полотенцем или пищевой пленкой, оставить настаиваться в тепле.

  4. Рисовый квас должен бродить от 4 до 5 суток. Когда квас начнет пениться, он будет готов. Снять пленку/полотенце и процедить готовый квас через марлю, сложенную в два слоя. Разлить квас из риса по бутылкам (или другим емкостям), в каждую добавить по одной изюминке.

  5. Рисовый квас должен настояться в холодильнике не менее суток. Затем можно вынуть напиток из холодильника и подавать к столу. Домашний рисовый квас хранится в холодильнике около недели. Можно подавать ква в качестве самостоятельного напитка или основы для окрошки. Приятного аппетита!

Недавно пробовала домашний медовый квас квас из ржаной муки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
khmaruk_96
khmaruk_96

Делала рисовый квас уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Пладо Ира
Пладо Ира

Обязательно сделаю, спасибо!

dicofpari
dicofpari

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Алена Аблисимова
Алена Аблисимова

Lika, это просто волшебный рецепт рисового кваса!
спасибо!

yulya
yulya

Какая у Вас Фантазия!!!

edoutou1981
edoutou1981

Сейчас пойду готовить)))

narantede1981
narantede1981

Нашла в закладках рецепт кваса из бузины - обязательно надо попробовать.

galka
galka

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рисовый квас.
Большое тебе спасибо, lika, за такие простые, но аппетитные блюда.

susotr
susotr

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

margarita98
margarita98

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

isissi1971
isissi1971

Какая красота…

Элла Курышева
Элла Курышева

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

catedes2000
catedes2000

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

lashuner
lashuner

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

valya75
valya75

Как здорово!:)
Спасибо большое, lika

utril
utril

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Похожие рецепты