Если нравится готовить квас посмотрите рецепт березового кваса с изюмом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт кваса, полезные напитки, рецепт домашней кухни.
Собрать березовый сок. Лучше всего это сделать вдали от города и проезжей части. Выбирать дерево нужно зрелое, но не старое, береза должна иметь ствол не меньше 20 см в диаметре и с хорошо развитой кроной. Лучшее время для сбора сока от полудня до шести часов вечера. Собранный сок надо пить свежим, а если набрали его много - заморозьте, и у вас всегда будет отличное сырье для полезного кваса.
Березовый сок процедить через марлю, сложенную вчетверо, чтобы убрать лесной мусор.
Кусочки ржаного хлеба поджарить в духовке.
В березовый сок добавить ржаной хлеб, коричневый сахар и промытый изюм.
Банку с квасом накрыть марлей. Надо следить, чтобы между марлей и поверхностью кваса было место - оно необходимо для процессов брожения. Оставить банку в теплом месте на три дня.
Через три дня квас процедить. Держать в холодильнике, подавать охлажденным.
Рецепт "Квас березовый" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Недавно пробовала березовый квас без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт кваса березового мой любимый!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо за вкусный и красивый рецепт кваса березового!
Хрянская, замечательный рецепт кваса березового!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Хрянская, огромное спасибо за квас березовый!
Получилось с первого раза.
Сегодня приготовила, получилось квас березовый не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с квасом березовым!
Размещаю ссылочку на рецепт кваса из бузины, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.