Березовый квас с ячменем

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт березового кваса с ячменем

Фотография готового блюда березового кваса с ячменем

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 16 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить квас посмотрите рецепт березового кваса с изюмом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вам необходим квас для освежающий окрошки, то хлебный можно заменить с помощью этого рецепта, который подробно объясняет, как приготовить березовый квас с ячменем, имеющим полезные витамины.

Метки:   простой рецепт кваса,  вкусные напитки,  рецепт русской кухни.

Готовим березовый квас с ячменем

Ингредиенты на двадцать порций

  • Березовый сок — 10 л
  • Ячмень — 1 кг

Шаги приготовления

  1. Возьмите для приготовления резкого кваса свежий березовый сок и ячмень в соотношении 10:1 (на 10 литров сока достаточно 1 килограмма ячменя).2. Ячмень пересмотрите. Избавьте от различных ненужных вкраплений, мусора. Промойте. Убедитесь, что ячмень чистый, а после этого обжарьте зерна до появления приятного коричневого оттенка и особого запаха жареных ячменных зерен.

  2. Березовый сок процедите и залейте в удобную емкость (можно использовать 10-литровую бутыль). Затем всыпьте в березовый сок прожаренный и охлажденный ячмень. 4. После того как ячмень соединили с березовым соком, поставьте емкость с закваской в темное и прохладное место, чтобы процесс проходил постепенно. 5. Необходимая резкость появится не сразу. Постепенно сок будет натягивать крепость. После того как определите, что резкость достаточная, квас оставьте в холодном месте. Пить квас можно практически сразу после готовности. В таком виде он сохранится до полугода в холодном месте (холодильник, погреб).

1. Возьмите для приготовления резкого кваса свежий березовый сок и ячмень в соотношении 10:1 (на 10 литров сока достаточно 1 килограмма ячменя).2. Ячмень пересмотрите. Избавьте от различных ненужных вкраплений, мусора. Промойте. Убедитесь, что ячмень чистый, а после этого обжарьте зерна до появления приятного коричневого оттенка и особого запаха жареных ячменных зерен. 3. Березовый сок процедите и залейте в удобную емкость (можно использовать 10-литровую бутыль). Затем всыпьте в березовый сок прожаренный и охлажденный ячмень. 4. После того как ячмень соединили с березовым соком, поставьте емкость с закваской в темное и прохладное место, чтобы процесс проходил постепенно. 5. Необходимая резкость появится не сразу. Постепенно сок будет натягивать крепость. После того как определите, что резкость достаточная, квас оставьте в холодном месте. Пить квас можно практически сразу после готовности. В таком виде он сохранится до полугода в холодном месте (холодильник, погреб) .

Недавно пробовала березовый квас без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
eprofa
eprofa

Eraterore, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

parisedi1973
parisedi1973

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

pengend
pengend

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

inga71
inga71

Приготовила березовый квас с ячменем по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

mongimati
mongimati

Спасибо, за рецептик березового кваса с ячменем. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - квас березовый receptykulinarov.ru/napitki/kvas/kvas-berezovy.

yerbes_73
yerbes_73

Eraterore, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Самохина Танечка
Самохина Танечка

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
березовый квас с ячменем — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо eraterore)))))

Маша Дробыш
Маша Дробыш

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Еремеева Нютка
Еремеева Нютка

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

adlulan2001
adlulan2001

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Лазарева Анна
Лазарева Анна

Сувенир и только!

lyudmila75
lyudmila75

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

subrakova_87
subrakova_87

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

ejulit1979
ejulit1979

Я обязательно на днях попробую твой вариант березового кваса с ячменем

Галка Харечко
Галка Харечко

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Похожие рецепты