Если нравится готовить квас посмотрите рецепт кваса хлебного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Излюбленный вариант приготовления кваса!
Метки: простой рецепт кваса, полезные напитки
Хлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета, затем оставить сушиться на 1-2 дня.
Сухарики и мяту залить горячей водой, укутать теплым одеялом и оставить так часов на 5 (и более).
Настой профильтровать - лучше всего использовать для этого дуршлаг.
Добавить дрожжи, сахар и оставить в теплом месте на 7 часов и более. Процедить через марлю, разлить по стеклянным бутылкам, добавить изюм и убрать в холодное место на сутки и более. Как изюминки всплывут - квас готов. При желании можно добавить в него еще сахара.
По-настоящему летний напиток готов вас радовать!)
Недавно пробовала хлебный квас. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я делала квас хлебный с мятой по рецепту Юляша, мне понравилось.
Даже брату, который квас хлебный с мятой не любит,понравилось!
Юляша, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Я сделаю его на Новый год!
А я делала квас хлебный с мятой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Приготовила квас хлебный с мятой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Приготовила квас хлебный с мятой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Отлично. Очень понравилось.
Я уверенна, что receptykulinarov.ru/napitki/kvas/kvas-berezovy многим понравиться!
Юляша, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кваса хлебного с мятой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Сегодня приготовила квас хлебный с мятой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!