Фотография готового блюда хлебного кваса из березового сока
Если нравится готовить квас посмотрите рецепт кваса хлебного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусный и полезный хлебный квас из березового сока (с черным хлебом, изюмом и дрожжами).
Метки: простой рецепт кваса, вкусные напитки
Хлебный квас из березового сока вкусен, ароматен и отличается от обычного хлебного кваса легкой кислинкой.
Так как в нашей местности трудно добыть березовый сок, то я использовала приобретенный напиток - он продается в супермаркете в 3 л емкостях. Создавать квас будем из 2 л напитка. Если вы планируете заготовить больше кваса, то умножайте норму ингредиентов на литраж.
Также нам потребуются ржаные сухарики, которые мы приготовим из ржаного хлеба - они придадут напитку цвет, сухие дрожжи - они ускорят брожение кваса, сахар - он подпитает дрожжи, и изюм, который не будет давать брожению прекращаться. Таким образом, добавляя изюм, вы можете день за днем доливать сок с размешанным в нем сахарным песком в остаток кваса и буквально через сутки снова получать пенящийся напиток.
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!
Ржаной хлеб нарежем кубиками и отправим в духовку при 180 С на 15-20 минут, следя за поверхностью кубиков.
Затем перельем березовый сок в глубокую емкость и всыплем в него горячие сухарики. Дадим остыть до 30 С - это обязательно, иначе дрожжи могут погибнуть. Всыплем сахарный песок и перемешаем жидкость - сухарики подарят ей цвет, и она станет янтарной.
После этого всыплем в нее сухие дрожжи и еще раз перемешаем. Оставим в теплом месте на 3-4 часа.
Спустя указанное время процедим жидкость через дуршлаг.
Затем - через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли.
Как только процедим, добавим в жидкость изюм - он должен оставаться на дне емкости. Благодаря ему, дрожжи в квасе не погибнут. Перельем полученный напиток в кувшин и охладим по желанию в холодильнике. Подадим хлебный квас из березового сока к столу.
Приятного вам!
Недавно пробовала квас из березового сока с изюмом коричневым сахаром и хлебом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Красиво, вкусно, класс просто!
Теперь это мой любимый хлебный квас из березового сока.
Огромное Вам спасибо!!!
хлебный квас из березового сока — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Отлично. Очень понравилось.
Обалденно:)
спасибо за идейку хлебного кваса из березового сока.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
При случае, попробуйте приготовить рецепт кваса из березового сока с изюмом. Реально, очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала хлебный квас из березового сока «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо за рецепт, готовила хлебный квас из березового сока на день рождения сестры
Всем понравилось
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Маша, классный рецепт хлебного кваса из березового сока!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Обожаю хлебный квас из березового сока — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Маша, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от хлебного кваса из березового сока!
Приготовила.
Едим.
Но от хлебного кваса из березового сока я ожидала бО'льшего!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит хлебный квас из березового сока, оценили.