Хлебный квас из березового сока

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт хлебного кваса из березового сока

Фотография готового блюда хлебного кваса из березового сока

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 25
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить квас посмотрите рецепт кваса хлебного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень вкусный и полезный хлебный квас из березового сока (с черным хлебом, изюмом и дрожжами).

Метки:   простой рецепт кваса,  вкусные напитки

Готовим хлебный квас из березового сока

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • Березовый сок - 2 л
  • Ржаной хлеб - 3-4 ломтика
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Изюм - 30 г
  • Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Хлебный квас из березового сока вкусен, ароматен и отличается от обычного хлебного кваса легкой кислинкой.

  2. Так как в нашей местности трудно добыть березовый сок, то я использовала приобретенный напиток - он продается в супермаркете в 3 л емкостях. Создавать квас будем из 2 л напитка. Если вы планируете заготовить больше кваса, то умножайте норму ингредиентов на литраж.

  3. Также нам потребуются ржаные сухарики, которые мы приготовим из ржаного хлеба - они придадут напитку цвет, сухие дрожжи - они ускорят брожение кваса, сахар - он подпитает дрожжи, и изюм, который не будет давать брожению прекращаться. Таким образом, добавляя изюм, вы можете день за днем доливать сок с размешанным в нем сахарным песком в остаток кваса и буквально через сутки снова получать пенящийся напиток.

  4. Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

  5. Ржаной хлеб нарежем кубиками и отправим в духовку при 180 С на 15-20 минут, следя за поверхностью кубиков.

    хлебный квас из березового сока
  6. Затем перельем березовый сок в глубокую емкость и всыплем в него горячие сухарики. Дадим остыть до 30 С - это обязательно, иначе дрожжи могут погибнуть. Всыплем сахарный песок и перемешаем жидкость - сухарики подарят ей цвет, и она станет янтарной.

    хлебный квас из березового сока
  7. После этого всыплем в нее сухие дрожжи и еще раз перемешаем. Оставим в теплом месте на 3-4 часа.

    хлебный квас из березового сока
  8. Спустя указанное время процедим жидкость через дуршлаг.

    хлебный квас из березового сока
  9. Затем - через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли.

    хлебный квас из березового сока
  10. Как только процедим, добавим в жидкость изюм - он должен оставаться на дне емкости. Благодаря ему, дрожжи в квасе не погибнут. Перельем полученный напиток в кувшин и охладим по желанию в холодильнике. Подадим хлебный квас из березового сока к столу.

    хлебный квас из березового сока
  11. Приятного вам!

Недавно пробовала квас из березового сока с изюмом коричневым сахаром и хлебом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
engarat
engarat

Красиво, вкусно, класс просто!

mirandova_70
mirandova_70

Теперь это мой любимый хлебный квас из березового сока.

Дария Ишимова
Дария Ишимова

Огромное Вам спасибо!!!
хлебный квас из березового сока — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Роза Лаврова
Роза Лаврова

Отлично. Очень понравилось.

isende1992
isende1992

Обалденно:)
спасибо за идейку хлебного кваса из березового сока.

engidatou
engidatou

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

nyuta94
nyuta94

При случае, попробуйте приготовить рецепт кваса из березового сока с изюмом. Реально, очень вкусно.

asingon1999
asingon1999

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала хлебный квас из березового сока «минимум усилий и максимум удовольствия»!

tengurori
tengurori

Спасибо за рецепт, готовила хлебный квас из березового сока на день рождения сестры
Всем понравилось

tata93
tata93

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

krekotun_70
krekotun_70

Маша, классный рецепт хлебного кваса из березового сока!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

arisha99
arisha99

Обожаю хлебный квас из березового сока — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ertiso1997
ertiso1997

Маша, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от хлебного кваса из березового сока!

varya
varya

Приготовила.
Едим.
Но от хлебного кваса из березового сока я ожидала бО'льшего!!!

vika89
vika89

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

pirsonsug
pirsonsug

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит хлебный квас из березового сока, оценили.

Похожие рецепты