Если нравится готовить квас посмотрите рецепт кваса хлебного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт кваса, вкусные рецепты, полезные напитки, рецепт русской кухни.
Подсушить в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб.
Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 3-4 часа.
Затем настой процедить, положить в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов.
Когда начнет пениться, процедить вторично и разлить в бутылки, положив в каждую по 2-4 промытых и обсушенных изюминки.
Бутылки закупорить.
Через 2-3 дня квас готов.
Недавно пробовала квас для нас. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Это просто очень вкусно
Огромное спасибо!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Мне очень понравился рецептик кваса хлебного с мятой, хочу поделиться с вами.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо, Шилоносова, за изумительный рецепт хлебного кваса!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Я приготовила хлебный квас и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Приготовила хлебный квас!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)