Если нравится готовить квас посмотрите рецепт кваса свекольного по болотову. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Полезнейший напиток из свеклы! Обязательно попробуй!
Свекольный квас - эликсир здоровья! Он богат антиоксидантами, витаминами, кальцием, калием и железом. Людям, заботящимся о своем здоровье, свекольный квас просто необходим! Позаботьтесь о себе и о своих родных, приготовьте целебный напиток без сахара по классическому рецепту!
Метки: простой рецепт кваса, вкусные рецепты, полезные напитки
Свеклу моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
Выкладываем свеклу в чистую трехлитровую банку (банка должна быть сухой) примерно до половины объема.
А теперь заливаем холодной очищенной водой до плечиков банки (до краев не рекомендуется наливать, так как будет идти процесс молочнокислого брожения).
Оставляем банку в прохладном месте, обвязав горлышко марлей.
О готовности кваса будет свидетельствовать появление пузырьков поднимающихся к верху (на это уйдет от 3 до 7 дней).
Готовый квас процеживаем через марлю, сложенную в пару слоев и разливаем по чистым бутылкам.
Храним напиток в холодильнике.
Употребляйте с удовольствием и будьте здоровы!
Недавно пробовала свекольный квас с дрожжами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
У меня вроде получилось!
спасибо!
Алла, классный рецепт свекольного кваса без сахара!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Готовила свекольный квас без сахара первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать свекольный квас без сахара на её день рождения:)))
Алла, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю квас из гриба.