Квас из аронии

8 отзывов | 
Рецепт кваса из аронии

Фотография готового блюда кваса из аронии

  • Время приготовления: 3 д
  • Порций: 6
  • Калорий: 16 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить квас посмотрите рецепт кваса для нас. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Квас традиционный русский безалкогольный напиток. На Руси квас всегда был в большом почете. Сохранилось много русских пословиц и поговорок о квасе: Русский квас много народу спас, И худой квас лучше хорошей воды, Кабы хлеб да квас, так и все у нас. Квас, как и всякий продукт молочнокислого брожения, регулирует деятельность желудка и кишечника, препятствует размножению микробов, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Эти целительные свойства объясняются наличием в напитке молочной кислоты, витаминов, свободных аминокислот и др. Квас можно готовить практически из всех фруктов, ягод, овощей и зелени, которые обогащают напиток микроэлементами, органическими кислотами, биологически активными веществами, делая его более вкусным и полезным. (Из брошюры Русский квас, авт. А. А. Кощеев, 1991 г.) Я предлагаю рецепт кваса из аронии черноплодной рябины. Напиток получается красивого рубинового цвета. Отлично утоляет жажду, поднимает жизненный тонус, что особенно важно для болельщиков в горячие дни ЧМ-2018.

Метки:   простой рецепт кваса,  полезные напитки,  рецепт русской кухни.

Готовим квас из аронии

Ингредиенты на шесть порций

  • рябина черноплодная - 200 г
  • вода - 1 ⅘ л
  • сахар - 1 стак.
  • дрожжи свежие - 10 г

Шаги приготовления

  1. Если у вас рябина свежая, то ее нужно оборвать с веточек, вымыть, обсушить. У меня была замороженная черноплодная рябина. В 0,5 л воды выложить рябину, довести до кипения, варить 5 мин

  2. Остудить отвар до комнатной температуры, потолочь рябину пестиком.

    квас из аронии
  3. Оставшуюся воду также вскипятить и остудить до теплого состояния.

    квас из аронии
  4. Соединить отвар рябины, теплую воду, сахар и раскрошенные дрожжи, перемешать.

    квас из аронии
  5. Вылить заготовку кваса в банку, накрыть марлей и поставить на сутки в теплое место. Летом это может быть окно, балкон, улица, зимой место поближе к батарее и теплу. Всегда берите банку большей емкости, чтобы жидкости было место, где бродить.

    квас из аронии
  6. По истечении бурного брожения (примерно сутки) банку поставить в холодильник на сутки. Затем раствор процедить через мелкое сито, разлить в бутылки и оставить в холодильнике еще на сутки.

    квас из аронии
  7. Наш вкусный и полезный квас из аронии готов. Разливаем напиток по стаканам и продолжаем болеть за футбольные команды. Ведь впереди нас ждет самое интересное!

    квас из аронии

Недавно пробовала домашний медовый квас квас из ржаной муки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Турицина София
Турицина София

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

roraredio
roraredio

Уже второй раз квас из аронии делаю.
Просто восхитительно.

Зель Алена
Зель Алена

А я сделала квас из аронии, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

tanya72
tanya72

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

tofong1988
tofong1988

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Валентина Карпусь
Валентина Карпусь

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Лазарева Анна
Лазарева Анна

Заприметила новый рецепт овощного кваса, но вот еще руки не дошли.

Похожие рецепты