Если нравится готовить квас посмотрите рецепт кваса для нас. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ароматный клубничный квас - это идеальный напиток для жаркого лета, когда на прилавках в изобилии лежат спелые фрукты и ягоды.
Метки: простой рецепт кваса, напитки из имбиря, рецепт русской кухни.
Клубнику промыть, очистить от хвостиков и дать стечь воде. Размороженные или очищенные ягоды измельчить с помощью блендера до однородной пюреобразной консистенции.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке (можно заменить свежий корень сушеным молотым имбирем - по вкусу).
Дрожжи всыпать в стакан, залить 150 мл теплой воды (35-40С), добавить пару чайных ложек сахара и размешать до его полного растворения. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в тепле (примерно 30С) до образования пенной "шапочки" на поверхности.
Остальную воду подогреть до теплой температуры, добавить оставшийся сахар и тщательно перемешать. Перелить сладкий раствор в стеклянный бутыль. Добавить к сладкой воде клубничное пюре, тертый или молотый имбирь, размешать.
Затем добавить дрожжевую смесь, снова размешать и надеть на горлышко резиновую перчатку (проколоть тонкой иголкой в ней один палец, чтобы через маленькую дырочку выходил воздух).
Оставить клубничный квас настаиваться при комнатной температуре на 2 суток. Спустя указанное время процедить квас через сито, разлить по бутылкам и плотно закрыть их крышками. Подавать квас из клубники к столу охлажденным.
Недавно пробовала домашний медовый квас квас из ржаной муки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Tsapelik_74, получилось зашибись!
Именно клубничный квас часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт клубничного кваса!
Клубничный квас вкусняцкое блюдо, сама квас из гриба receptykulinarov.ru/napitki/kvas/kvas-iz-griba готовлю.
Спасибо огромное за рецепт клубничного кваса!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!