Фотография готового блюда кваса из бородинского хлеба
Если нравится готовить квас посмотрите рецепт кваса для нас. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Любимый всеми традиционный славянский напиток квас! Домашний квас, конечно же, намного вкуснее и полезнее, чем покупной, магазинный. Я покажу, как приготовить квас из бородинского хлеба.
Метки: простой рецепт кваса, вкусные напитки, рецепт русской кухни.
Для приготовления кваса бородинский хлеб нарежьте на кусочки. Не обязательно использовать свежий хлеб, можно слегка жесткий.
Каждый кусочек хлеба нарезать на кубики. Так кусочки хлеба более компактно войдут в банку и их будет легче извлекать.
Нарезаем небольшое количество белого хлеба. Черный и белый хлеб помещаем в банку. В банку добавляем изюм, дрожжи, сахар. Заливаем банку водой, чтоб вода на 5 см не доходила до края банки. Даем квасу настояться 3 дня.
Под банку с квасом подставьте глубокую миску, чтоб при бурлении квасом не залить весь стол. Готовый квас через 3 дня процедите через марлю, сложенную в 4-5 слоев.
Подайте квас к столу охлажденным. Жмых не выбрасывайте. Если залить хлебный мякиш опять водой, добавить сахара и немного дрожжей (0,5 ч. ложки), то можно получить повторный квас. Для более яркого аромата, можно добавить немного нарезанного хлеба.
Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т. к. в нем будет значительно больший процент алкоголя, чем в магазинном (вплоть до 3%). И еще один немаловажный момент: все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится кислый. Квас очень вкусный. Если использовать только черный бородинский хлеб, то квас получится темным и кислым. Я добавляю немного белого хлеба, чтоб улучшить вкус, цвет и аромат кваса.
Недавно пробовала домашний медовый квас квас из ржаной муки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Maslina_83 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
АААААА как вкусно глядя на квас из бородинского хлеба слюнки потекли ручьем!!:D
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кваса из бородинского хлеба... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Я квас из бородинского хлеба ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Замечательный способ приготовления кваса из хлеба receptykulinarov.ru/napitki/kvas/kvas-iz-khleba. Мне так нравится!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить квас из бородинского хлеба…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо! Клевенько!
Maslina_83, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается квас из бородинского хлеба!!!
Буду делать 3-й раз!
Сегодня буду готовить!