Квас из бородинского хлеба

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт кваса из бородинского хлеба

Фотография готового блюда кваса из бородинского хлеба

  • Время приготовления: 4320 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На природу, Для детей, На полдник

Если нравится готовить квас посмотрите рецепт кваса для нас. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Любимый всеми традиционный славянский напиток квас! Домашний квас, конечно же, намного вкуснее и полезнее, чем покупной, магазинный. Я покажу, как приготовить квас из бородинского хлеба.

Метки:   простой рецепт кваса,  вкусные напитки,  рецепт русской кухни.

Готовим квас из бородинского хлеба

Ингредиенты на восемь порций

  • Хлеб Бородинский — 150 г
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Изюм — 100 г
  • Белый хлеб — 50 г

Шаги приготовления

  1. Для приготовления кваса бородинский хлеб нарежьте на кусочки. Не обязательно использовать свежий хлеб, можно слегка жесткий.

  2. Каждый кусочек хлеба нарезать на кубики. Так кусочки хлеба более компактно войдут в банку и их будет легче извлекать.

    квас из бородинского хлеба
  3. Нарезаем небольшое количество белого хлеба. Черный и белый хлеб помещаем в банку. В банку добавляем изюм, дрожжи, сахар. Заливаем банку водой, чтоб вода на 5 см не доходила до края банки. Даем квасу настояться 3 дня.

    квас из бородинского хлеба
  4. Под банку с квасом подставьте глубокую миску, чтоб при бурлении квасом не залить весь стол. Готовый квас через 3 дня процедите через марлю, сложенную в 4-5 слоев.

    квас из бородинского хлеба
  5. Подайте квас к столу охлажденным. Жмых не выбрасывайте. Если залить хлебный мякиш опять водой, добавить сахара и немного дрожжей (0,5 ч. ложки), то можно получить повторный квас. Для более яркого аромата, можно добавить немного нарезанного хлеба.

    квас из бородинского хлеба

Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т. к. в нем будет значительно больший процент алкоголя, чем в магазинном (вплоть до 3%). И еще один немаловажный момент: все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится кислый. Квас очень вкусный. Если использовать только черный бородинский хлеб, то квас получится темным и кислым. Я добавляю немного белого хлеба, чтоб улучшить вкус, цвет и аромат кваса.

Недавно пробовала домашний медовый квас квас из ржаной муки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
itoung
itoung

Maslina_83 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

todalfion
todalfion

АААААА как вкусно глядя на квас из бородинского хлеба слюнки потекли ручьем!!:D

hessomal
hessomal

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кваса из бородинского хлеба... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

ongesi
ongesi

Я квас из бородинского хлеба ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

arupsadlo
arupsadlo

Замечательный способ приготовления кваса из хлеба receptykulinarov.ru/napitki/kvas/kvas-iz-khleba. Мне так нравится!

Субботникова Маша
Субботникова Маша

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить квас из бородинского хлеба…
Все, начну прямо сегодня!!!

lonoun1983
lonoun1983

Спасибо! Клевенько!

houdat
houdat

Maslina_83, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается квас из бородинского хлеба!!!
Буду делать 3-й раз!

Людмила Ташбулатова
Людмила Ташбулатова

Сегодня буду готовить!

Похожие рецепты