Если нравится готовить квас посмотрите рецепт кваса из муки без дрожжей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сладкий вкусный домашний квас. Многие не любят запах дрожжей, и я в их числе, поэтому дома готовлю квас только такой. Закваска может использоваться много раз.
Метки: простой рецепт кваса, полезные напитки
Подготовим продукты для кваса. Воду поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
Порежьте хлеб кубиками и немного подсушите в духовке.
В трехлитровую бутыль сложите сухарики, сахар.
Залейте водой, накройте марлей и оставьте в тепле на 2-3 дня. Квас должен забродить.
На фото вы видите уже готовый квас. Процеживаем его, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в тепло еще на 10-12 часов, чтобы он набрался газа. После охлаждаем и наслаждаемся, приятного!
Вскипятите воду и приготовьте сухарики из хлеба. Сложите все в банку. Дайте квасу забродить в тепле. После процедите его и охладите. Не спешите выбрасывать получившуюся закваску после процеживания. Снова добавьте сухарей, сахара и воды и получите еще более вкусный квас уже на второй день. И так далее, пока не надоест.
Недавно пробовала квас из ржаного солода. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как же аппетитно.
Отличный вариант приготовления кваса из ржаного хлеба без дрожжей.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Рецепт имбирного кваса без дрожжей для любителей.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
В общем, квас из ржаного хлеба без дрожжей супер!
Автор-волшебница!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо за шедевры!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать квас из ржаного хлеба без дрожжей, но вышло вкусно!