Если нравится готовить квас посмотрите рецепт кваса из дрожжей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Освежающий и бодрящий напиток, спасающий от жажды жарким летним днем. К тому же, домашний квас имеет потрясающее свойство улучшать иммунитет и регулировать микрофлору вашего кишечника.
Метки: простой рецепт кваса, полезные напитки
Из хлеба сделайте сухарики, поместите их в 3х литровую банку, добавьте ржаной солод и залейте все кипятком. Отставьте на сутки.
Теперь постепенно добавляем 100 г закваски в банку. Кладем сахар, прикрываем банку крышкой (не плотно) и оставляем бродить.
Через 4-5 часов начнется активный процесс брожения, пузырьки будут подниматься вверх.
Всего квас бродит от 10 до 24 часов. После чего процеживаем напиток и переливаем в бутылки.
Приятного аппетита!
Это простой рецепт приготовления кваса из ржаного солода. Такой квас не может слишком долго хранится в холодильнике, рекомендую его употребить в течении 3-4 суток с момента приготовления. Все дело в том, что после молочно-кислого брожения бактерий, в квасе начнутся спиртовые и уксусные брожения, а это уже не то, за что мы любим квас=)
Недавно пробовала квас для нас. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Скорее бы попробовать)
Квас из ржаного солода просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Пробовала приготовить квас из хлеба, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо, yeleonora93!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо, yeleonora93, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Уже второй раз квас из ржаного солода делаю.
Просто восхитительно.