Если нравится готовить квас посмотрите рецепт журька с квасом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Чистим и нарезаем кубиком репчатый лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем лук. Обжариваем.
2. Чистим и нарезаем кубиком морковь и корень сельдерея. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, когда овощи обжарятся наполовину. Заливаем кипятком. Посолим.
3. Чистим и нарезаем кубиком картофель. Добавляем в кастрюлю. Варим 10 минут.
4. Нарезаем мелко петрушку и майоран. Разрезаем оливки пополам. Нарезаем вяленые томаты.
5. Чистим и нарезаем тонкой соломкой красный репчатый лук. Выкладываем в миску. Заливаем апельсиновым соком. Добавляем сахар и соль. Вливаем немного уксуса. Перемешаем.
6. Вливаем в кастрюлю квас. Добавляем лавровый лист, перец горошек, часть маслин и часть зелени. Перемешаем. Варим 5-7 минут.
7. Наливаем суп в тарелку. Добавляем вяленые томаты и оставшиеся маслины. В центр блюда выкладываем маринованный лук. Посыпаем оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
Недавно пробовала яблочный квас. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Demicheva_79, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Рецепт весьма кстати!
Вот такой рецепт нашла - холодный свекольник с квасом.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
А у меня жур с квасом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
demicheva_79, спасибо за рецептик!!!
Девочки, жур с квасом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Готовила жура с квасом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Хороший рецептик! :)
Demicheva_79, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом жура с квасом.
Столько восхищений от гостей!
Обожаю жура с квасом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!