Фотография готового блюда журька с квасом
Если нравится готовить квас посмотрите рецепт кваса хлебного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: несложный рецепт кваса, домашние рецепты, вкусные напитки, рецепт русской кухни.
Ребрышки разрежьте по ребру, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте стебли петрушки и варите на медленном огне примерно час, до мягкости мяса.
Добавьте нарезанную толстыми ломтиками колбасу, морковь и в последнюю очередь картошку. Варить еще 30-45 минут. Переложите мясо и овощи в миску, бульон процедите.
Добавьте в бульон квас и лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу. Варите 5-10 минут. Смешайте сметану с измельченным чесноком и хреном, постепенно введите в бульон. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Разложите по тарелкам ребрышки, колбасу, овощи и половинку вареного яйца. Залейте заправленным отваром, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Недавно пробовала жура с квасом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала журька с квасом, мне не понравилось.
Katarina, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Делала журька с квасом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Может пригодится кому рецептик холодного свекольника с квасом. Просто и быстро.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Чудесный рецепт журька с квасом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Буду смело готовить журька с квасом на праздники!
Журек с квасом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Сделала по вашему рецепту журька с квасом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!