Белый квас

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт белого кваса

Фотография готового блюда белого кваса

  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 14 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить квас посмотрите рецепт кваса для нас. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

С наступлением тепла особую актуальность приобретают домашние напитки, хорошо утоляющие жажду. Поэтому на заметку предлагаю вам отличный рецепт приготовления белого кваса. Смотрите и запоминайте!

Метки:   простой рецепт кваса,  легкие рецепты,  вкусные напитки,  рецепт русской кухни.

Готовим белый квас

Ингредиенты на одна порция

  • Солод ячменный — 250 г
  • Солод ржаной — 500 г
  • Мука гречневая — 500 г
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Мука ржаная — 2 кг
  • Дрожжи — 50 г
  • Вода — 8 л

Шаги приготовления

  1. Возьмите 2 столовые ложки муки, разведите их в небольшом количестве воды.

  2. Туда же отправьте дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте на 7-10 минут. 3. Ржаной и ячменный солод перемешайте, постепенно вливайте теплую воду. В результате должно получиться подобие жидкого теста. 4. В отдельной мисочке соедините пшеничную, гречневую и ржаную муку. Как следует перемешайте. 5. Сделайте в мучной смеси углубление, понемногу вливайте в него солод, постоянно перемешивая. Рецепт приготовления белого кваса очень напоминает работу с тестом. 6. Постепенно вливайте горячую воду (из расчета 4 к 1 по отношению к муке с солодом).7. На 4-6 часов оставьте смесь в тепле. 8. Подготовьте около 7 литров кипятка, влейте его тонкой струйкой, постоянно помешивая. 9. Выложите закваску на дрожжах, все как следует перемешайте. По вкусу можно добавить сахар, например. 10. Теперь можно оставить заготовку на ночь (часов на 10-12).1Когда процесс брожения завершится, белый квас в домашних условиях будет готов. Останется только процедить его, охладить и пробовать, что получилось.

Недавно пробовала домашний медовый квас квас из ржаной муки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

Кому посчастливилось отведать белый квас — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

zinka75
zinka75

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ukhorskaya_92
ukhorskaya_92

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

nuledin
nuledin

Neroul1979, тут ещё белый домашний квас receptykulinarov.ru/napitki/kvas/bely-domashnii-kvas.

katsuro_92
katsuro_92

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yaditroun1982
yaditroun1982

Делаю белый квас который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Настасья Толкачева
Настасья Толкачева

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик белого кваса.
neroul1979, спасибо!!!

Стельченко Вита
Стельченко Вита

Neroul1979, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

tiseed1984
tiseed1984

Приготовила мужу белый квас.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Неверова Евгения
Неверова Евгения

Просто божественный вкус!

ocedanowi
ocedanowi

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, neroul1979.

Похожие рецепты