Если нравится готовить квас посмотрите рецепт домашнего карамельного кваса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт кваса, легкие рецепты, домашние рецепты, вкусные напитки
В истории Руси этот напиток был обязательным на царских столах и в будни, и в праздники.
Им поили армейских служащих и заключенных.
Такой интерес к простому напитку был не случаен.
Содержащиеся в нем молочная и углекислота, витамины В1 и Е, свободные аминокислоты, антиоксиданты и ферменты наделяют квас такими ценными целебными свойствами, как:
В связи с этим напиток особенно рекомендуется женщинам (для красоты), офисным работникам (при чрезмерных нагрузках), склонным к простуде пациентам (для повышения стойкости организма к инфекциям) и молодому растущему организму (для полноценного развития).
Такой вид кваса идеально подходит для холодных супов.
Знатоки с легкостью готовят его в дома.
Для рецепта берут:
Из заваренной кипятком муки замешивается тесто.
Его разбавляют горячим раствором сахара и солода.
Мята и дрожжи добавляются в конце.
Полученное настаивают в течение 24 часов, желательно в деревянной емкости в тепле.
После этого смесь процеживают и подают квас к столу в охлажденном виде.
Некоторые делают белый ржаной квас на сухарях или на забродившем хлебе.
В этом случае нет необходимости использовать дрожжи.
Сухари в кубиках или забродивший хлеб заливают настоянной на мяте водой.
Получившееся спустя сутки фильтруют и охлаждают.
Вкус напитка можно варьировать в зависимости от температуры и пропорций воды, сахара, а также от различных добавок.
Практикуют, например, смородину, изюм или хрен в сочетании именно с этим, отличным от традиционного, вкусом.
Таким домашним квасом белым и жажду прекрасно утоляют, и от чувства голода легко избавляют.
Его мягкий вкус в сочетании с благотворным влиянием на системы и органы оценили все, кто открыл для себя старинный рецепт удивительного напитка.
Кроме известного всем традиционного рецепта кваса существует множество его разновидностей: из ржаных сухарей или овса, из солода, ягод, без дрожжей, с добавками. Какой из видов называют белым квасом? Почему он признан самым полезным?
Недавно пробовала белый квас. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Ира здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без белого домашнего кваса я не знаю)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Ира, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант белого домашнего кваса.
Мне он нравится больше других.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Вчера сделала домашний квас из бородинского хлеба. А сегодня приготовлю белый домашний квас.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Белый домашний квас просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь белый домашний квас периодически готовим!!!)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить белый домашний квас только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!