Если нравится готовить квас посмотрите рецепт домашнего карамельного кваса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт кваса, легкие рецепты, домашние рецепты, вкусные напитки, рецепт русской кухни.
Ржаной хлеб разрезать на куски, подрумянить в духовке.
Разломать на мелкие куски, положить в кастрюлю, залить 4 литрами горячей воды. Настаивать в теплом месте 1,5 часа.
Настой слить, а сухари вновь залить 2,5 литрами горячей воды. Настаивать еще 1,5 часа.
Второй настой слить и соединить с первым.
Положить сахар и разведенные теплым настоем дрожжи.
Оставить сусло в теплом месте для брожения на 12 часов.
Полученный квас процедить, разлить в бутылки и охладить.
Недавно пробовала домашний овсяный квас. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
А у меня домашний квас из бородинского хлеба всегда получается вкусно!!!
Мои гости требовали добавки)))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Большое спасибо!!!
У urretti1996 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные квас окрошечный домашний! Так и хочется что-нибудь приготовить!