Если нравится готовить квас посмотрите рецепт домашнего овсяного кваса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Квас быстрого приготовления! Очень легко и вкусно!
Метки: простой рецепт кваса, домашние рецепты, классические рецепты, напитки из лимона
Наливаем воду в кастрюлю.
Сахар растапливаем обязательно до жидкого состояния, иначе цвет будет очень светлый и вкус не будет карамельным. (сахара можно взять меньше, если не любите сладкий)
Очень аккуратно вливаем сахар в воду, чтоб не обжечься. Хорошо размешиваем до полного растворения сахара.
Дрожжи растворяем с небольшим количеством сахара и вводим в воду хорошо перемешивая.
Добавляем лимонную кислоту, размешиваем и оставляем квас бродить в теплом месте на 3-4 часа. (если взять меньше лимонной кислоты, то квас получится похожим на бочковой, будет менее газированный)
Разливаем квас по бутылкам и кладем в холодильник для охлаждения! Наслаждаемся вкусным прохлаждающим напитком!
Недавно пробовала домашний медовый квас квас из ржаной муки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Большое спасибо за рецепт домашнего карамельного кваса.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Рецепт домашнего кваса из бородинского хлеба я уже пробовала, теперь еще приготовим домашний карамельный квас.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Ralang1990, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт домашнего карамельного кваса.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Ralang1990!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.