Имбирный квас — дзыдзыбира

8 отзывов | 
Рецепт имбирного кваса — дзыдзыбиры

Фотография готового блюда имбирного кваса — дзыдзыбиры

  • Время приготовления: 120 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Если нравится готовить квас посмотрите рецепт кваса для нас. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Великолепный освежающий напиток с лимонно-имбирным вкусом и большим количеством острых пузырьков родом из Греции. Он прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Приготовив его, Вы получите взрыв вкуса и свежести

Метки:   простой рецепт кваса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  напитки из лимона,  напитки из имбиря,  рецепт греческой кухни.

Готовим имбирного кваса — дзыдзыбиру

Ингредиенты на четыре порции

  • корень имбиря 80 г
  • лимон 400 г
  • сахар белый 200 г
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • вода 1.5 л

Шаги приготовления

  1. Дрожжи и 1 ч. л. сахара перемешиваем со 100 мл теплой воды. Оставляем до появления пены.

  2. Корень имбиря натираем на терке.

    имбирный квас — дзыдзыбира
  3. С лимонов срезаем цедру

    имбирный квас — дзыдзыбира
  4. .. и выжимаем сок. Можно выжать из лимонов сок, а корки крупно нарезать. Правда тогда корки лимона могут придать горечь напитку.

    имбирный квас — дзыдзыбира
  5. В 1,5 л воды растворяем сахар, добавляем имбирь, цедру и сок лимона, растворенные дрожжи.

    имбирный квас — дзыдзыбира
  6. На горлышко банки надеваем латексную перчатку и оставляем в теплом месте на 3 дня. Я обычно ставлю на подоконник с южной стороны.

    имбирный квас — дзыдзыбира
  7. Через три дня лимонад процеживаем и разливаем в пластиковые бутылки, недоливая до верха на 5-6 см. Отправляем в холодильник на 2-3 дня.

    имбирный квас — дзыдзыбира
  8. Готовый квас насыщен острыми пузырьками, как в шампанском:) Вкуснее всего квас получается на 5-6 день. Но, как показал опыт, можно квас употреблять на 4-е сутки, правда, пузырьков в нем намного меньше.

    имбирный квас — дзыдзыбира
  9. По желанию в квас при подаче можно добавить кусочки лимона или веточку мяты. Приятного аппетита!

    имбирный квас — дзыдзыбира

Недавно пробовала домашний медовый квас квас из ржаной муки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Элона Саченко
Элона Саченко

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

mityushova_72
mityushova_72

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик имбирного кваса

korzukhina_83
korzukhina_83

Люся, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Абулхаева Арина
Абулхаева Арина

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

mila93
mila93

Сделала по вашему рецепту имбирный квас, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

olga
olga

Рецепт имбирного кваса без дрожжей тоже интересный вариант.

tofong1988
tofong1988

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Куделич Танюша
Куделич Танюша

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Похожие рецепты