Если нравится готовить квас посмотрите рецепт кваса хлебного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Квас хлебный домашний - это традиционный русский напиток, который известен уже более одной тысячи лет. Рецептов его приготовления существует великое множество. Так, например, основой его могут быть ягоды, фрукты, мед или же хлеб. В зависимости от основного компонента отличается и вкус кваса.
В данном случае мы предлагаем готовить этот напиток на основе бородинского хлеба. Получится он, кстати говоря, не только вкусным, но и очень полезным. Считается, что этот напиток обладает неоценимой пользой для укрепления иммунитета, а также он способен облегчать симптомы проявления гастрита. Также является квас отличным тонизирующим средством.
Такой вот домашний квас можно не только, как отдельный напиток использовать, но и как компонент какого-либо другого блюда. Например, ним можно заправлять окрошку.
Если Вы задумали приготовить хлебный квас самостоятельно, то спешим Вас обрадовать, что в этом нет ничего сложного! Главное следовать всем рекомендациям, что в этом рецепте указаны. Кстати, для большей наглядности они снабжены фото.
Метки: простой рецепт кваса, домашние рецепты, полезные напитки
Для приготовления кваса нам понадобится приблизительно пять ломтиков бородинского хлеба. Их мы нарежем среднего размера кубиками.
Подсушим кубики бородинского хлеба в духовом шкафу при температуре в 160 градусов. Времени на это необходимо около одного часа.
Не дайте сухарикам подгореть, поскольку из-за этого вкус самого напитка может стать горьким и неприятным.
Теперь помещаем сухари в достаточно глубокую кастрюлю, добавляем к ним изюм, сахар, а затем все заливаем горячей водой. Смесь нужно оставить на парочку часов в теплом месте.
Смешиваем часть чайной ложки дрожжей и чайную ложку сахара, а затем разводим эту смесь половиной стакана теплой воды.
После того как дрожжи активизируются, мы добавим их к хлебному напитку, что настаивается в кастрюле.
Постояв всего одну ночь, квас будет готов! Кстати, для особой пикантности можно добавить к нему четверть чайной ложки хрена.Приятного аппетита.
Недавно пробовала хлебный квас. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
ДА!!! idsanton, огромное спасибо, за рецепт кваса хлебного домашнего.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления кваса хлебного с мятой. Наверно я надолго у Вас.
Очень давно приметила этот рецептик кваса хлебного домашнего.
Получилось просто чудесно!
idsanton спасибо Вам большое за этот рецепт!
В общем, квас хлебный домашний супер!
Автор-волшебница!!!
Вкусна
Столько нового узнала про квас хлебный домашний!
Спасибо!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Idsanton — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)