Квас хлебный домашний

13 отзывов | 
Рецепт кваса хлебного домашнего

Фотография готового блюда кваса хлебного домашнего

  • Время приготовления: 840 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 20 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить квас посмотрите рецепт кваса хлебного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Квас хлебный домашний - это традиционный русский напиток, который известен уже более одной тысячи лет. Рецептов его приготовления существует великое множество. Так, например, основой его могут быть ягоды, фрукты, мед или же хлеб. В зависимости от основного компонента отличается и вкус кваса.

В данном случае мы предлагаем готовить этот напиток на основе бородинского хлеба. Получится он, кстати говоря, не только вкусным, но и очень полезным. Считается, что этот напиток обладает неоценимой пользой для укрепления иммунитета, а также он способен облегчать симптомы проявления гастрита. Также является квас отличным тонизирующим средством.

Такой вот домашний квас можно не только, как отдельный напиток использовать, но и как компонент какого-либо другого блюда. Например, ним можно заправлять окрошку.

Если Вы задумали приготовить хлебный квас самостоятельно, то спешим Вас обрадовать, что в этом нет ничего сложного! Главное следовать всем рекомендациям, что в этом рецепте указаны. Кстати, для большей наглядности они снабжены фото.

Метки:   простой рецепт кваса,  домашние рецепты,  полезные напитки

Готовим квас хлебный домашний

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Бородинский хлеб 4-5 ломтиков
  • Изюм 1 горсть
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи 1/2 ч.л.
  • Хрен 1/4 ч.л.
  • Вода 3 л

Шаги приготовления

  1. Для приготовления кваса нам понадобится приблизительно пять ломтиков бородинского хлеба. Их мы нарежем среднего размера кубиками.

  2. Подсушим кубики бородинского хлеба в духовом шкафу при температуре в 160 градусов. Времени на это необходимо около одного часа.

    квас хлебный домашний
  3. Не дайте сухарикам подгореть, поскольку из-за этого вкус самого напитка может стать горьким и неприятным.

    квас хлебный домашний
  4. Теперь помещаем сухари в достаточно глубокую кастрюлю, добавляем к ним изюм, сахар, а затем все заливаем горячей водой. Смесь нужно оставить на парочку часов в теплом месте.

    квас хлебный домашний
  5. Смешиваем часть чайной ложки дрожжей и чайную ложку сахара, а затем разводим эту смесь половиной стакана теплой воды.

    квас хлебный домашний
  6. После того как дрожжи активизируются, мы добавим их к хлебному напитку, что настаивается в кастрюле.

    квас хлебный домашний
  7. Постояв всего одну ночь, квас будет готов! Кстати, для особой пикантности можно добавить к нему четверть чайной ложки хрена.Приятного аппетита.

    квас хлебный домашний

Недавно пробовала хлебный квас. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Анька Носаненко
Анька Носаненко

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

itimr
itimr

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Минимуллина Анюта
Минимуллина Анюта

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Роговнина Тася
Роговнина Тася

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Оленева Юська
Оленева Юська

ДА!!! idsanton, огромное спасибо, за рецепт кваса хлебного домашнего.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

tedates2001
tedates2001

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Морева Люба
Морева Люба

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления кваса хлебного с мятой. Наверно я надолго у Вас.

zoya94
zoya94

Очень давно приметила этот рецептик кваса хлебного домашнего.
Получилось просто чудесно!
idsanton спасибо Вам большое за этот рецепт!

chirkova_78
chirkova_78

В общем, квас хлебный домашний супер!
Автор-волшебница!!!

asingon1999
asingon1999

Вкусна

zakharova_89
zakharova_89

Столько нового узнала про квас хлебный домашний!
Спасибо!!

oflind
oflind

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

erorir1995
erorir1995

Idsanton — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Похожие рецепты