Если нравится готовить квас посмотрите рецепт кваса из муки без дрожжей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Белый квас, приготовленный на основе муки, отлично подойдет для приготовления окрошки и всяческих похлебок. Я уже молчу о том, что это прекрасный самостоятельный напиток. Вкусно и полезно!
Метки: простой рецепт кваса, вкусные напитки
Муку и солод заварите одним литром кипящей воды, тщательно перемешайте и переложите в емкость для брожения. Когда сусло остынет - добавляем закваску и изюм. Оставляем на 24 часа, через сутки добавьте оставшуюся холодную воду и оставьте еще на 24 часа, при комнатной температуре.
Квас процедите и разлейте по бутылкам. Храните их в холодильнике.
Пейте на здоровье!
Перед вами простой рецепт приготовления кваса из пшеничной муки. Квас можно употреблять сразу после го охлаждения в холодильнике, но я рекомендую выждать еще 1-2 дня, вкус будет намного лучше и насыщенней. Пейте квас каждый день, перед приемом пищи и уже через несколько дней вы почувствуете, что ваш иммунитет становится крепче, а здоровый дух зашкаливает!
Недавно пробовала квас для нас. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Приготовила квас из пшеничной муки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит квас из пшеничной муки, оценили.
Спасибо Алла за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Есть новый рецепт кваса из ржаной муки.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные квас из пшеничной муки! Так и хочется что-нибудь приготовить!
А я готовила квас из пшеничной муки уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Алла!!!
Очень красиво! И вкусно!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.