Если нравится готовить квас посмотрите рецепт кваса для нас. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Отличный освежающий летний напиток! В разгар лета глоточек холодненького ароматного, игристого ягодного кваску, ну что может быть лучше?!
Для ягодного кваса можно использовать любые ягоды: смородину красную и черную, ежевику, малину, чернику, вишню, бруснику.
На конкурс Волшебное лукошко
Метки: простой рецепт кваса, праздничные рецепты, полезные напитки, рецепт русской кухни.
Промыть веточки мяты и листики смородины.
Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. Положить в кипяток листья смородины и веточки мяты, проварить 2-3 мин Снять с огня.
Смородину перебрать, вымыть, раздавить ягодки толкачиком или вилкой.
Отправить смородину в мятный отвар. Накрыть крышкой и оставить остывать.
Процедить остывший настой.
Добавить сахар и дрожжи, хорошо размешать.
Накрыть банку марлей и оставить в теплом месте на сутки. Через сутки добавить изюм и оставить бродить еще на сутки.
Процедить наш будущий квас в бутылки и отправить дозревать в холодильник еще на 2-3 суток.
Наливаем стаканчик кваску и благодарим себя за старание и долгое ожидание чуда! Приятной свежести!:)
Недавно пробовала домашний медовый квас квас из ржаной муки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Квас
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!!!
У sugrion1994 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Посмотрела на фото смородинового кваса, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Первый раз делала смородиновый квас.
получилось то, что нужно!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Рецептик смородинового кваса прямо специально для меня.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо, за рецептик смородинового кваса. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - рисовый квас.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))