Заготовка виноградных листьев

13 отзывов | 
Рецепт заготовки виноградных листьев

Фотография готового блюда заготовки виноградных листьев

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт голубцов из виноградных листьев по-еврейски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Многие просили поделиться рецептом заготовки виноградных листьев. Жаль, что у меня не очень получилось в этот раз с пошаговыми фотографиями, потом добавлю. Самое основное, что надо знать в этом рецепте - ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЕРИЛЬНО.! ВСЕ! Банки, крышки, тарелки, салфетки, руки. Иначе банки могут взрываться! Итак, приступим.

Метки:   простой рецепт заготовок

Готовим заготовку виноградных листьев

Ингредиенты на одна порция

  • соль - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Ииии раз.

  2. Пять!

    заготовка виноградных листьев
  3. Четыре.

    заготовка виноградных листьев
  4. Три.

    заготовка виноградных листьев
  5. Два.

    заготовка виноградных листьев
  6. Вынимаем на тарелку и даем им остынуть. Буквально пару минут. Тем временем в рассол отправляется следующая партия листьев. Далее складываем стопку как бы конвертиком, загибаем уголки, я вот тут попыталась показать на листочке бумажки, Даже по размеру похоже сделала, может так нагляднее будет Во дожили! Готовлю из салфеток! Сворачиваем плотненько, укладываем в банку. Когда банка готова - заливаем рассолом, плотно закатываем крышку и ВСЕ! Я переворачиваю банки с ног на голову, чтобы убедиться, что все герметично!

  7. Срезаем молодые листочки винограда, но не самые молоденькие и тоненькие, иначе они потом будут рваться, ну и не жесткие огромные. Такие большие листья продают на рынках - они же на вес продают, им это выгодно, а готовить из этого потом не вкусно! Мы солим их десятками, чтоб удобно было считать в процессе приготовления долмы. Все происходит быстро. Берем 10 листьев в стопку, промываем в проточной холодной воде. Тем временем у нас уже готов кипяток с рассолом, чем солонее будет наш рассол - тем лучше, на 1 литр 5-6 столовых ложек соли. Опускаем листья в кипящуй рассол на пару минут, листья поменяют свой цвет на бурый. Можно для верности их перевернуть в кипятке, чтоб со всех сторон они точно в кипятке побывали.

  8. Зимой открываем и готовим вкусные блюда! Надеюсь, что все верно описала, извиняюсь еще раз за фотосессию! Всем удачи!

    заготовка виноградных листьев

Недавно пробовала долму из виноградных листьев. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
longidin
longidin

Nata, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Ганцева Маня
Ганцева Маня

А как здесь добавить рецепт в закладки?

pouthar1977
pouthar1977

Я недавно как раз делала заготовку виноградных листьев.

Ира Щеткина
Ира Щеткина

Я тоже очень люблю заготовку виноградных листьев, и особенно предпочитаю заготовку рассольника на зиму.

Аблямитова Марианна
Аблямитова Марианна

Спасибо за рецепт заготовки виноградных листьев, он мне пригодился.

vika
vika

Спасибо за шедевры!!!

ahernar1987
ahernar1987

Ох, какая вкуснятина!

matrosova_75
matrosova_75

Легко и вкусно!!!

Евгения Авсецина
Евгения Авсецина

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

elizaveta87
elizaveta87

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт заготовки виноградных листьев!

ogespea
ogespea

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

katya82
katya82

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Эльза Рахманиан
Эльза Рахманиан

Nata, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Похожие рецепты