Глинтвейн безалкогольный

8 отзывов | 
Рецепт глинтвейна безалкогольного

Фотография готового блюда глинтвейна безалкогольного

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить глинтвейн посмотрите рецепт глинтвейна. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вот и минула первая череда праздников. Желудок и другие внутренние органы с ужасом поглядывают на календарь. А там. 7 января, 14 января,19 января, 25 января. Страшно. Предлагаю порадовать себя очень вкусным и полезным напитком. Он не только согреет, но и поможет укрепить иммунитет. Продукты всегда доступны. Времени на приготовление нужно совсем немного. А польза сама прямо в рот заскакивает и наполняет организм жизненной силой. Единственное строгое требование - сок нужен непременно домашний, а не смесь аромата яблока с лимонной кислотой.

Метки:   простой рецепт глинтвейна,  напитки из лимона,  напитки из имбиря,  безалкогольные коктейли

Готовим глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты на одна порция

  • сок яблочный - 1 л
  • вода - ½ л
  • мандарины - 1 шт.
  • лимоны - ½ шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • имбирь молотый - 2 ч.л.
  • корица молотая - 2 ч.л.
  • сахар - по вкусу
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • мед - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Сок яблочный...открываем бутыль или банку, пробуем, чтоб знать вкус. Бывает приторный, а иногда кислый "вырвиглаз". Вот сразу пробуем, чтоб потом не было сюрприза. Выливаем сок без осадка в кастрюльку. Осадок, т. е. мякоть, выпить (очень полезно, при переедании особенно). Сок разбавляем водой. Нет, не для количества, а для того, чтоб яблочный аромат не забивал остальные.

  2. Кастрюльку на огонь. А теперь засыпаем туда и заплюхиваем сахар, корицу и имбирь, корки мандарина и порезанные дольками поллимона, гвоздичку и ванильный сахар. Теперь все это ароматье нагреть до кипения. При появлении первых "булек" снять с огня. Немного настоять и остудить. В общем-то можно пить, но можно и еще немного "колдануть".

    глинтвейн безалкогольный
  3. Остывший до 40 градусов напиток процедим через дуршлаг. Сито бессмысленно забивать корицей и имбирем.

    глинтвейн безалкогольный
  4. А теперь добавим медок. Перемешаем.

    глинтвейн безалкогольный
  5. Вот оно, зимнее русское баунти....

    глинтвейн безалкогольный

Недавно пробовала безалкогольный глинтвейн. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
mayolde
mayolde

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

erednido1978
erednido1978

Приготовила глинтвейн безалкогольный!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Праздникова Светлана
Праздникова Светлана

Dasur, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

barabashnikova_94
barabashnikova_94

Отчитываюсь.
глинтвейн безалкогольный супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

itero
itero

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Вита Григель
Вита Григель

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

onaraspor1974
onaraspor1974

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Десяткина Лида
Десяткина Лида

Я тоже очень люблю глинтвейн безалкогольный, и особенно предпочитаю глинтвейн безалкогольный из сока receptykulinarov.ru/napitki/glintvein/glintvein-bezalkogolny-iz-soka.

Похожие рецепты