Фотография готового блюда овсяного киселя
Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт овсяного киселя-желе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Знаменитый русский овсяный кисель просто обязан быть на постном столе. Это вкусное, сытное и очень простое блюдо.
Метки: простой рецепт киселя, вкусные рецепты, полезные напитки, рецепт русской кухни.
Овсяные хлопья зальем водой и оставим при комнатной температуре на сутки. За это время начнется процесс сквашивания. На поверхности образуется пена.
Сольем хлопья через ситечко. Гущу уберем, она нам уже не пригодится.
Жидкость посолим, добавим сахар по своему вкусу.
Ставим на огонь и доведем до кипения, постоянно помешивая. Вы почувствуете, что жидкость начнет густеть и станет светлее. Как только на поверхности пойдут первые "бульки" снимем с огня.
Разольем кисель по вазочкам. Овсяный кисель можно есть теплым, можно холодным. К киселю можно подать мед, варенье, свежие ягоды. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом или поджарить лук.
Недавно пробовала кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А как же мне хочется уже приготовить.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Я приготовила овсяный кисель на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от овсяного киселя.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Сразу захотелось попробовать (люблю овсяный кисель с черникой).
Вкусняша, вкусняша!!!
Овсяный кисель просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
За рецепт спасибо
Прикольно, но сложновато для меня(