Овсяный кисель изотова

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт овсяного киселя изотова

Фотография готового блюда овсяного киселя изотова

  • Время приготовления: 1800 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Для диабетиков

Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт овсяного киселя-желе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусный, полезный и питательный овсяный кисель по рецепту доктора Изотова. Полезен и взрослым, и детям. Не знаю, насколько преувеличены слухи о полезности этого киселя, но мне - помог.

Метки:   простой рецепт киселя,  коктейли из кефира,  рецепт русской кухни.

Готовим овсяный кисель изотова

Ингредиенты на десять порций

  • Овсяные хлопья — 400 г
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Ржаной хлеб — 50 г
  • Вода кипяченая — 2,5 л

Шаги приготовления

  1. В банке, емкостью 3 литра, смешиваем все ингредиенты. Вода должна быть комнатной температуры, кефир тоже. Если у вас есть цельные зерна овса - можно добавить одну-две столовых ложки. Закрываем банку и ставим в теплое место для брожения на сутки-полтора. Обязательно ставим банку в темное место или укутываем чем-либо, чтобы свет не попадал на банку.

  2. Примерно через сутки на поверхности начнут образовываться пузырьки. Смесь расслоится и будет выглядеть примерно так.

    овсяный кисель изотова
  3. Если вы делаете кисель в теплое время года, то для брожения смеси обычно хватает суток. Зимой этот процесс может затянутся до двух суток. Но не более! После того, как брожение закончилось, нам необходимо профильтровать смесь. Готовим большую емкость, в которую будем процеживать жидкость, вооружаемся дуршлагом и приступаем.

    овсяный кисель изотова
  4. Овсяные хлопья, конечно же, будут забивать дуршлаг. Поэтому нам понадобится еще холодная кипяченая вода для промывки - литров 6 максимум.

    овсяный кисель изотова
  5. Сливаем профильтрованную жидкость в банки и оставляем примерно на 12-16 часов. Через 15 часов жидкость в банке выглядела вот так. Осадок на дне - именно то, что нам нужно.

    овсяный кисель изотова
  6. Аккуратно, чтобы не взболтать, сливаем жидкость из банки. Можно воспользоваться трубочкой. В результате мы получили овсяный квас и концентрат для приготовления киселя. Хранить их можно в холодильнике не больше трех недель

    овсяный кисель изотова
  7. Теперь приступаем к готовке киселя. Его можно готовить на основе кваса, воды или смеси кваса с водой. все зависит от вашего вкуса. Пробуйте и ищите свой вариант. Итак - смешиваем 2-3 столовых ложки полученного концентрата и смешиваем со стаканом выбранной нами жидкости. Если вы будете готовить квас на воду - концентрата понадобится больше. Ставим смесь на маленький огонь и, помешивая., варим до кипения. Если кисель плохо загустевает - можно проварить еще пару минут. Вот и все, кисель готов.

    овсяный кисель изотова

Все мы знаем, насколько полезен овес и блюда из него. Но многие из нас вспоминают о целебных свойствах этого злака, лишь когда начинаются нелады со здоровьем. Рекомендую вам взять на заметку рецепт приготовления овсяного киселя Изотова и уже сейчас начать заботиться о своем здоровье. Я расскажу вам, как приготовить овсяный кисель Изотова, и вы увидите, что на самом деле это не такой уж хлопотный процесс, как может показаться на первый взгляд. Даже если вы любите лениться, я думаю, что ради здоровья стоит немного повозиться:) В готовый кисель можно добавлять по вкусу соль, сахар, сухофрукты - кто что любит. Пробуйте и будьте здоровы!

Недавно пробовала овсяный кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Женя Ташбулатова
Женя Ташбулатова

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю овсяный кисель изотова.

antonyuk_98
antonyuk_98

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

hinyeduly
hinyeduly

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

alamira1983
alamira1983

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Лапуля Зина
Лапуля Зина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо iraif1999 за то, что даёт нам возможность выбора!

edrussenk
edrussenk

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

svetlana80
svetlana80

При случае, попробуйте приготовить рецепт овсяного киселя с черникой. Реально, очень вкусно.

pichugina_77
pichugina_77

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

yithui1995
yithui1995

Очень, очень, очень вкусно!!!

nongo
nongo

Спасибо, замечательный рецептик, овсяный кисель изотова класс!

oleelonge
oleelonge

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

klyukovkina_80
klyukovkina_80

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала овсяный кисель изотова.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Сизова Светлана
Сизова Светлана

Делала овсяный кисель изотова на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

rootasent
rootasent

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Аборкина Томара
Аборкина Томара

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Люба Семионова
Люба Семионова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Похожие рецепты

Тыквенный кисель
Кисель