Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Простой десерт и напиток для жарких дней
Вспоминаю свой неописуемый восторг, когда нам, изморенным безжалостным солнцем путешественникам, хозяйка дома неожиданно вынесла незатейливые креманки с каким-то очень нежным содержимым. Оказалось, что это всего лишь навсего кисель с мороженым. Но эффект это наслаждение имело необыкновенное. Тонкий кисловатый вкус прохладного фруктового киселя с шариком ванильного мороженого доставили огромное незабываемое удовольствие.
Оказывается и в сонниках о киселях пишут: если во сне вы варили кисель, это к огромному достатку. Если он вышел у вас слишком густым, то вы будете хорошо обеспечены очень долго, если не всю оставшуюся жизнь. Кисель получился излишне жидким значит, свои доходы вы быстро растратите, но не из-за склонности к транжирству и мотовству, а из-за жизненных неурядиц или неудачных инвестиций. Видеть, как кто-то варил кисель, вас могут повысить в должности. Отравиться или ошпариться этим напитком сон утверждает, что сладкая жизнь не пойдет вам на пользу Ну как после этого не бежать и не сварить густой кисель, чтобы достаток-то в дом привалил?. А чтобы было еще надежнее (это я достатке, который должен в дом привалить) решила я сделать замечательный сытный десерт Маркиз - мороженое в киселе.
Для начала, сварим обыкновенный кисель. Конечно, я бы для этого рекомендовала свежие ягоды или фрукты. У нас в семье любят черную или красную смородину, ежевику, малину. Но у меня под рукой было только одно яблоко, поэтому пришлось воспользоваться клюквенным сиропом.
Итак:
1. В 400 грамм воды вылить сироп, довести до кипения. По желанию можно добавить сахар или лимонную кислоту. Основа киселя, как Вы догадались, - это всегда вкусы и предпочтения Ваших домашних.
Крахмал смешать с 250 гр холодной воды.
В кипящую воду с сиропом медленной струйкой, постоянно помешивая, вылить смесь крахмала с водой. Все довести до кипения. Обязательно непрерывно помешивая.
Снять с огня. Хорошо остудить.
Перед подачей разлить в креманки, добавить по 50 гр мороженого, украсить по желанию листиками мяты и добавить немного свежих ягод.
Десерт хорош тем, что готовый кисель может храниться в холодильнике несколько дней, а, значит, всегда выручит Вас и в случае неожиданных гостей, и в случае необходимости легко и красиво закончить любую трапезу. Желаю Вам получить огромное удовольствие от этого простого десерта.
Недавно пробовала черничный кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо!
санде маркиз теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не санде маркиз.
Всем рекомендую.
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо за рецепт санде маркиз.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Добавила в закладки кисель из крыжовника, чтобы потом не искать.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Alisa99, это просто волшебный рецепт киселя с мороженым!
спасибо!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю санде маркиз.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!