Французский кофейно-шоколадный торт

12 отзывов | 
Рецепт французского кофейно-шоколадного торт

Фотография готового блюда французского кофейно-шоколадного торт

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кофе посмотрите рецепт кофейно-шоколадного рулет. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусный, насыщенный торт для любителей кофе, шоколада и франуцузских кондитерских изделий.

Метки:   простой рецепт кофе,  энергетические напитки,  шоколадные коктейли

Готовим французского кофейно-шоколадного торт

Ингредиенты на восемь порций

  • 180 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • 3 яйца
  • 180 г муки
  • 2 яйца
  • 125 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 25 г какао-порошка
  • 60 г муки
  • 30 г крахмала
  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • 1 банка Нутеллы
  • 1 стак. крепкого кофе

Шаги приготовления

  1. Разогреть духовку до 180С.

  2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилью. Отделить желтки от белков. Белки взбить. Желтки по одному добавить к маслу. Всыпать муку. Хорошо перемешать, после чего добавить в тесто взбитые белки.

  3. Форму слегка присыпать мукой и выложить в нее тесто.

  4. Печь 30-35 минут. Вынуть из формы, дать остыть и разрезать вдоль на 2 части.

  5. Затем разогреть духовку до 210 С.

  6. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет белесой, взбивать около 5 минут. Растопить масло, добавить к желткам, хорошо перемешать. Добавить какао-порошок, муку, крахмал.

  7. Взбить в отдельной миске белки чистыми сухими лопастями для миксера. Добавить аккуратно к тесту. Форму присыпать слегка мукой, вылить тесто в форму, поставить в духовку на 10-12 минут.

  8. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Разрезать вдоль на 2 части, чтобы получилось 2 коржа.

  9. В миске нагрейте сливки, отставьте. Шоколад мелко поломайте и растопите, влейте сливки, хорошо смешайте до однородности.

  10. Собрать торт - первый слой ванильный, пропитать кофе и смазать шоколадом, затем шоколадный слой, снова пропитать кофе и покрыть шоколадом, сверху густо смазать нутеллой. Повторить.

  11. После того, как торт собран, поставить в холод на 30-40 минут.

Недавно пробовала шоколадный торт елочка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Еремеева Нютка
Еремеева Нютка

Все понятно и наглядно.
Готовить с Ложкина одно удовольствие!

Задорнов Асия
Задорнов Асия

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Вера Оноприйчук
Вера Оноприйчук

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, французский кофейно-шоколадный торт сказка!

zinka
zinka

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила французского кофейно-шоколадного торт, до этого просто готовила французский кофе.

evgeniya77
evgeniya77

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Тишкова Саша
Тишкова Саша

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

nandu1988
nandu1988

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

anka
anka

Не перестаю удивляться! Класс!

Лара Никкинен
Лара Никкинен

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Вера Манакина
Вера Манакина

Привет!
Я не ем французского кофейно-шоколадного торт!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Надя Гавричева
Надя Гавричева

Спасибо большое за рецепт французского кофейно-шоколадного торт, Ложкина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

pavrusova_87
pavrusova_87

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Похожие рецепты