Французский торт-безе

10 отзывов | 
Рецепт французского торта-безе

Фотография готового блюда французского торта-безе

  • Время приготовления: 1 д 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Vacherin - французский слоеный десерт из безе и сливочного крема. Если нет карамельного соуса - подойдет слегка разбавленная молоком вареная сгущенка. Этот десерт нужно готовить заранее - его нужно 12 часов держать в морозилке. Внимание: в рецепте содержатся сырые яйца. Покупайте только пастеризованные яйца.

Метки:   простой рецепт безе,  легкие рецепты,  рецепт французской кухни.

Готовим французский торт-безе

Ингредиенты на восемь порций

  • 140 г сахарной пудры
  • 12 небольших безе или 2 большие лепешки-безе
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 700 мл жирных сливок для взбивания
  • карамельный соус по желанию

Шаги приготовления

  1. Взбить сливки (сливки и миска должны быть холодными). Убрать в холодильник.

  2. Взбить белки в крепкую пену, отложить.

  3. В миске смешать ванильный сахар, пудру и желтки. Осторожно смешать с белками и взбитыми сливками. Получится крем.

  4. Выложить небольшую форму (например для выпечки хлеба) бумагой для выпечки. Выложить в форму слоями: крем, безе, карамельный соус, крем, безе, карамельный соус и в конце снова крем.

  5. Поставить на ночь в морозилку. Дать немного оттаять, разрезать на порции. Украсить можно малиновым соусом, какао или орехами.

Недавно пробовала шоколадный торт-безе с грецкими орехами и ромом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Пладо Ира
Пладо Ира

Урманова, спасибо большое, за вкусный превкусный французский торт-безе!!!

ongitear
ongitear

Спасибо:D
Будем пробовать!

Бакшеева Элька
Бакшеева Элька

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Урманова за прекрасный рецепт!

lucolil
lucolil

Обалденно:)
спасибо за идейку французского торта-безе.

Люси Макшакова
Люси Макшакова

Рецепт торта-безе с брусничным курдом для любителей.

varya
varya

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я французский торт-безе готовить...

lomova_77
lomova_77

Я тоже делала французский торт-безе.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

alulil
alulil

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

galya96
galya96

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт французского торта-безе!

elizaveta
elizaveta

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Похожие рецепты