Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Vacherin - французский слоеный десерт из безе и сливочного крема. Если нет карамельного соуса - подойдет слегка разбавленная молоком вареная сгущенка. Этот десерт нужно готовить заранее - его нужно 12 часов держать в морозилке. Внимание: в рецепте содержатся сырые яйца. Покупайте только пастеризованные яйца.
Метки: простой рецепт безе, легкие рецепты, рецепт французской кухни.
Взбить сливки (сливки и миска должны быть холодными). Убрать в холодильник.
Взбить белки в крепкую пену, отложить.
В миске смешать ванильный сахар, пудру и желтки. Осторожно смешать с белками и взбитыми сливками. Получится крем.
Выложить небольшую форму (например для выпечки хлеба) бумагой для выпечки. Выложить в форму слоями: крем, безе, карамельный соус, крем, безе, карамельный соус и в конце снова крем.
Поставить на ночь в морозилку. Дать немного оттаять, разрезать на порции. Украсить можно малиновым соусом, какао или орехами.
Недавно пробовала шоколадный торт-безе с грецкими орехами и ромом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Урманова, спасибо большое, за вкусный превкусный французский торт-безе!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Урманова за прекрасный рецепт!
Обалденно:)
спасибо за идейку французского торта-безе.
Рецепт торта-безе с брусничным курдом для любителей.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я французский торт-безе готовить...
Я тоже делала французский торт-безе.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт французского торта-безе!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб