Торт-безе павлова

9 отзывов | 
Рецепт торта-безе павлова

Фотография готового блюда торта-безе павлова

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 431 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт безе

Готовим торт-безе павлова

Ингредиенты на три порции

  • яичный белок 4 шт.
  • сахар (для коржа+для соуса) 1 ст. + по вкусу
  • винный уксус (белый) 1 ч.л.
  • крахмал (для коржа+для соуса) 3 ч.л + 1-2 ч.л.
  • ягоды (замороженные) 200-250 г
  • сливки молочные (30%) 300 мл
  • сахарная пудра 3 ч.л.
  • ванилин по вкусу
  • смородина 250 г

Шаги приготовления

  1. Торт Павлова - десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. Я приготовила свою предновогоднюю Павлову со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. И этот прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Сделать его под силу любой хозяйке!

  2. Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.

    торт-безе павлова
  3. Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).

    торт-безе павлова
  4. Аккуратно перемешать лопаткой.

    торт-безе павлова
  5. На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.

    торт-безе павлова
  6. Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.

    торт-безе павлова
  7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.

    торт-безе павлова
  8. Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.

    торт-безе павлова
  9. Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус.

    торт-безе павлова
  10. В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.

    торт-безе павлова
  11. Торт "Павлова" нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.

    торт-безе павлова
  12. Приятного чаепития и чудесных праздников.

    торт-безе павлова

Недавно пробовала шоколадный торт-безе с грецкими орехами и ромом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Алеся Хохлачева
Алеся Хохлачева

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт торта-безе павлова меня выручил!

vika89
vika89

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

onaraspor
onaraspor

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

hedsules1987
hedsules1987

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Юлия Саченко
Юлия Саченко

Спасибо большое, sofiya, освежила в памяти рецепт торта-безе павлова!
порадую любимого.

vera92
vera92

Внесу в копилочку торт-безе с брусничным курдом, объеденье.

galya85
galya85

Прикольно, но сложновато для меня(

Томара Разинкова
Томара Разинкова

Вкусняша, вкусняша!!!

Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

Sofiya, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Похожие рецепты