Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Торт не для тех, кто сидит на диете, но побаловать себя и семью сладеньким в выходной день все-таки нужно. Идеальный напиток к сладкому - кофе.
Метки: простой рецепт безе
Взбить сырые белки в крепкую пену, постепенно всыпать сахарный песок, продолжать взбивать. Влить сок лимона. На бумаге для выпечки начертить два круга среднего размера, выложить безе. Выпечь два коржа при температуре 110 градусов в течение 2,5-3 часов. Остудить в духовке. Коржи подровнять по бокам, крошку не выбрасывать.
Отдельно, на водяной бане, растопить темный шоколад, облить им коржи. Для приготовления крема сварить карамель из сахара и небольшого количества воды, жидкость в процессе варки должна приобрести золотисто-коричневый оттенок. Немного остудить. Взбить жирные сливки со сгущенным молоком и пудингом из пакетика.
Постепенно влить карамель, массу перемешивать лопаткой. Нанести на первый корж половину крема, накрыть вторым, смазать верх и бока. Верх торта-безе с карамелью посыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей, украсить свежей клубникой, целой или порезать на дольки.
Другой вариант крема без карамели: сварить сгущенное молоко, взбить со сливками и пудингом.
Недавно пробовала шоколадный торт-безе с грецкими орехами и ромом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Искала торт-безе с карамелью, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
А я привыкла готовить торт-безе с брусничным курдом.
Сувенир и только!
Коллега приготовила торт-безе с карамелью.
Никогда вкуснее торт-безе с карамелью не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Готовила вчера торта-безе с карамелью по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
теперь торт-безе с карамелью -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!